Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жульен » Рецепт приготовления Жульена с шампиньонами

Жульен с шампиньонами

Жульен с грибами ели еще в 18 веке, даже царская семья не брезговала этим блюдом. Сытный, питательный жульен – это райское наслаждение для ценителей домашней кухни. Шампиньоны источают бесподобный аромат, от одного взгляда на готовое блюдо просто текут слюнки. Побаловать семью можно не только в выходной или праздничный день. Будни тоже могут стать праздником, если создать его самим. Для этого стоит уже сейчас приступить к приготовлению вкуснейшего жульена.

Жульен с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 200 ккал
  • Калорий на порцию: 524 ккал
  • Калорий всего блюда: 2097 ккал
  • Белки: 95.3
  • Жиры: 172.6
  • Углеводы: 124.2
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 200 г.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Бекон - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Жульен с шампиньонами - пошаговое описание

Жульен с шампиньонами1Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук режем небольшими кубиками.

Жульен с шампиньонами2Растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы с луком около 8-10 минут, периодически помешивая.

Жульен с шампиньонами3Добавляем муку со сметаной. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем около минуты.

Жульен с шампиньонами4Форму для запекания смазываем масло и выкладываем грибную начинку.

Жульен с шампиньонами5Добавляем обжаренный бекон.

Жульен с шампиньонами6Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Жульен с шампиньонами7Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жульена с шампиньонами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам