Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Гамбургеров в домашних условиях

Гамбургеры в домашних условиях

Гамбургер - один из самых популярных сэндвичей в мире, который пришел к нам из Америки. Фастфуд с каждым днем набирает популярность. Многие думают, что гамбургеры - это не совсем полезная еда. Но если их делать в домашних условиях, знать, из какого мяса приготовлены котлеты, из каких овощей, то гамбургер вам обязательно понравится. Гамбургер может стать отличным обедом в выходной день. Свежее мясо и вкусные булочки - главный секрет бургеров. Традиционно, котлеты для гамбургеров готовятся из говядины, но сегодня их готовят их из курицы и даже и оленины и страуса. Для вегетарианцев котлеты делают из овощей и грибов.

Гамбургеры в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 198 ккал
  • Калорий на порцию: 447 ккал
  • Калорий всего блюда: 3577 ккал
  • Белки: 156.7
  • Жиры: 297.2
  • Углеводы: 340.3
  • Для начинки
  • Фарш говяжий - 350 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Ломтик батона - 2 шт.
  • Молоко - 30 мл.
  • Сыр твердый - 100 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Салат зеленый - 30 г.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Кетчуп - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Для булочек
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Мука - 2,5 ст.
  • Дрожжи сухие - 10 г.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Кунжут - 30 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Как приготовить Гамбургеры в домашних условиях - пошаговое описание

Гамбургеры в домашних условиях1

Готовим тесто для булочек. Смешиваем молоко с водой и немного подогреваем эту смесь. Кладем дрожжи и сахар и оставляем на 5 минут. Затем добавляем масло, соль и одно яйцо. Перемешиваем все. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не расплываться. Тесто перекладываем в кастрюлю, смазанную маслом, накрываем крышкой и ставим в теплое место на час.

Гамбургеры в домашних условиях2

Подошедшее тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом и разделяем его на 8 кусков, формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Накрываем каждую булочку пищевой пленкой и даем им подойти около 10 минут. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем сверху кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Гамбургеры в домашних условиях3

Достаем булочки из духовки, накрываем салфеткой и отставляем в сторону.

Гамбургеры в домашних условиях4

Готовим котлеты. В фарш кладем яйцо, мелко порезанный лук и размякший батон в молоке. Солим, перчим по вкусу. Если фарш жидкий, можно добавить немного панировочных сухарей.

Гамбургеры в домашних условиях5

Из фарша формируем плоские биточки по диаметру немного больше булочек и обжариваем около 7 минут с каждой стороны.

Гамбургеры в домашних условиях6

Помидоры режем тоненькими кружочками.

Гамбургеры в домашних условиях7

Разрезаем булочку. Нижнюю часть смазываем майонезом, кладем салат, кружок помидора, сверху котлету, смазываем ее кетчупом и затем кладем сыр. Накрываем верхней частью булочки. Наш гамбургер готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гамбургеров в домашних условиях
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам