Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Лазанья » Рецепт приготовления Мексиканской лазаньи

Лазанья мексиканская

Мексиканцы – народ горячий, страстный и всегда влюбленный. Приготовить блюдо из мексиканской кухни можно прямо сейчас, и почувствовать себя парящим в невесомости от того блаженства, которое непременно испытаешь, отведав лакомый кусочек лазаньи. Традиционный рис органично сочетается с черной фасолью, которую предпочитают мексиканцы. Соус Сальса Верде непременный ингредиент, придающий нужную пикантность этому блюду, он распределяется в самом низу противня, создавая подушку для основных компонентов, которые нужно разместить на тортилье. Овощи, рис и конечно сыр создадут праздник вкуса.

Лазанья мексиканская - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 7.7 кг.
  • Калорий на 100г: 169 ккал
  • Калорий на порцию: 1632 ккал
  • Калорий всего блюда: 13057 ккал
  • Белки: 121.5
  • Жиры: 180.9
  • Углеводы: 366
  • Фарш говяжий
    1,3кг.
  • Рис
    4ст.
  • Бульон куриный
    7ст.
  • Помидоры
    5шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Фасоль черная консервированная
    420г.
  • Кукуруза консервированная
    800г.
  • Сальса Верде
    250г.
  • Соус Энчилада
    450г.
  • Лепешка мексиканская
    12шт.
  • Сыр твердый
    450г.
  • Масло сливочное
    для жарки
  • Перец чили молотый
    по вкусу
  • Тмин
    по вкусу
  • Паприка
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Лазанья мексиканская - пошаговое описание

Лазанья мексиканская - фото шага 11Рис отвариваем на курином бульоне (можно просто в воде).

Лазанья мексиканская - фото шага 22Измельчаем лук с чесноком и помидоры.

Лазанья мексиканская - фото шага 33Обжариваем овощи на растопленном сливочном масле около 5 минут, периодически помешивая.

Лазанья мексиканская - фото шага 44Солим, перчим по вкусу и добавляем приправы.

Лазанья мексиканская - фото шага 55Добавляем черную фасоль.

Лазанья мексиканская - фото шага 66Зажарку с фасолью выкладываем к рису и перемешиваем.

Лазанья мексиканская - фото шага 77В отдельной сковороде обжариваем фарш. Солим, перчим по вкусу и добавляем приправы.

Лазанья мексиканская - фото шага 88Выкладываем в форму для запекания соус Сальса Верде и равномерно распределяем его по всей поверхности формы.

Лазанья мексиканская - фото шага 99Половину лепешек выкладываем на соус. На лепешки выкладываем половину риса с овощной начинкой.

Лазанья мексиканская - фото шага 1010Затем посыпаем тертым сыром (150 г).

Лазанья мексиканская - фото шага 1111И снова выкладываем слой лепешек.

Лазанья мексиканская - фото шага 1212Поливаем соусом Энчилада и распределяем его по всей поверхности лепешек.

Лазанья мексиканская - фото шага 1313Далее выкладываем фарш.

Лазанья мексиканская - фото шага 1414Выкладываем консервированную кукурузу.

Лазанья мексиканская - фото шага 1515Затем выкладываем оставшуюся часть риса с овощами.

Лазанья мексиканская - фото шага 1616Последним слоем выкладываем оставшийся тертый сыр и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Лазанья мексиканская - фото шага 1717Лазанья мексиканская готова. Подаем со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мексиканской лазаньи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам