Мексиканцы – народ горячий, страстный и всегда влюбленный. Приготовить блюдо из мексиканской кухни можно прямо сейчас, и почувствовать себя парящим в невесомости от того блаженства, которое непременно испытаешь, отведав лакомый кусочек лазаньи. Традиционный рис органично сочетается с черной фасолью, которую предпочитают мексиканцы. Соус Сальса Верде непременный ингредиент, придающий нужную пикантность этому блюду, он распределяется в самом низу противня, создавая подушку для основных компонентов, которые нужно разместить на тортилье. Овощи, рис и конечно сыр создадут праздник вкуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 7.7 кг.
- Калорий на 100г: 169 ккал
- Калорий на порцию: 1632 ккал
- Калорий всего блюда: 13057 ккал
- Белки: 121.5
- Жиры: 180.9
- Углеводы: 366
- Фарш говяжий1,3кг.
- Рис4ст.
- Бульон куриный7ст.
- Помидоры5шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок1зуб.
- Фасоль черная консервированная420г.
- Кукуруза консервированная800г.
- Сальса Верде250г.
- Соус Энчилада450г.
- Лепешка мексиканская12шт.
- Сыр твердый450г.
- Масло сливочноедля жарки
- Перец чили молотыйпо вкусу
- Тминпо вкусу
- Паприкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Лазанья мексиканская - пошаговое описание
1Рис отвариваем на курином бульоне (можно просто в воде).
2Измельчаем лук с чесноком и помидоры.
3Обжариваем овощи на растопленном сливочном масле около 5 минут, периодически помешивая.
4Солим, перчим по вкусу и добавляем приправы.
5Добавляем черную фасоль.
6Зажарку с фасолью выкладываем к рису и перемешиваем.
7В отдельной сковороде обжариваем фарш. Солим, перчим по вкусу и добавляем приправы.
8Выкладываем в форму для запекания соус Сальса Верде и равномерно распределяем его по всей поверхности формы.
9Половину лепешек выкладываем на соус. На лепешки выкладываем половину риса с овощной начинкой.
10Затем посыпаем тертым сыром (150 г).
11И снова выкладываем слой лепешек.
12Поливаем соусом Энчилада и распределяем его по всей поверхности лепешек.
13Далее выкладываем фарш.
14Выкладываем консервированную кукурузу.
15Затем выкладываем оставшуюся часть риса с овощами.
16Последним слоем выкладываем оставшийся тертый сыр и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
17Лазанья мексиканская готова. Подаем со сметаной или соусом. Приятного аппетита!