Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Питание » Вегетарианское питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Соленых кабачков на зиму

Соленые кабачки на зиму

Домашние заготовки на зиму всегда пользуются огромной популярностью. Достав баночку соленья, созданного своими руками, всегда открываешь ее с чувством легкого волнения – удалось или не удалось добиться желаемого результата. И сколько горделивой радости, когда закуска действительно получилась вкусной, и ее едят, нахваливая. Кабачки на зиму – отличный бюджетный вариант, дешево и сердито. Такая закуска мгновенно сметается со стола, потому что только открыв баночку зимой сразу же чувствуется аромат лета.

Соленые кабачки на зиму - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
  • Калорий на 100г: 27 ккал
  • Калорий на порцию: 63 ккал
  • Калорий всего блюда: 946 ккал
  • Белки: 76.1
  • Жиры: 50.6
  • Углеводы: 344.3
  • Для кабачков
  • Кабачок
    2кг.
  • Семена укропа
    1ч. л.
  • Листья хрена
    4шт.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Гвоздика
    3шт.
  • Перец черный горошком
    1ч. л.
  • Перец черный горошком
    1ч. л.
  • Для маринада
  • Вода
    1л.
  • Соль
    50г.
  • Сахар
    100г.
  • Уксус яблочный
    100мл.

Как приготовить Соленые кабачки на зиму - пошаговое описание

Соленые кабачки на зиму - фото шага 11Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.

Соленые кабачки на зиму - фото шага 22Промываем листья хрена и обсушиваем.

Соленые кабачки на зиму - фото шага 33Чеснок очищаем от шелухи и отделяем дольки.

Соленые кабачки на зиму - фото шага 44Банки вымываем и стерилизуем в духовке 2- минут, предварительно разогретой до 100 градусов.

Соленые кабачки на зиму - фото шага 55На дно каждой банки кладем специи и пряности: лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец горошком, семена укропа, чеснок и листья хрена.

Соленые кабачки на зиму - фото шага 66Далее плотно утрамбовываем кабачки.

Соленые кабачки на зиму - фото шага 77Готом маринад. Наливаем воду, доводим до кипения и уксус. Доводим до кипения и добавляем соль с сахаром, растворяем их в маринаде.

Соленые кабачки на зиму - фото шага 88Крышки промываем и стерилизуем в кипящей воде 4-5 минут.

Соленые кабачки на зиму - фото шага 99Кабачки заливаем маринадом, прикрываем крышками и пастеризуем 12-15 минут(на дно кастрюли кладем полотенце и заливаем кипящей водой, а затем ставим банки).

Соленые кабачки на зиму - фото шага 1010Достаем банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и ставим остывать. Затем переворачиваем и ставим в прохладное место.

Оцените рецепт Соленых кабачков на зиму
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам