Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Борщ » Рецепт приготовления Жареного борща

Жареный борщ

Это не совсем обычный в привычном понимании борщ. Все его составляющие предварительно обжариваются, что придает готовому блюду совершенно новый, необычный вкус. Зажарка для борща источает аромат на весь дом. Борщ подается в качестве первого основного блюда в повседневном меню. По желанию, при подаче на стол в борщ добавляется сметана, можно использовать поджаренные тосты. Нет человека, который бы отказался пообедать традиционным блюдом. Кстати, в приличный ресторанах русской кухни в первую очередь предлагают посетителям борщ. Чем же он так привлекателен?

Жареный борщ - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
  • Калорий на 100г: 61 ккал
  • Калорий на порцию: 291 ккал
  • Калорий всего блюда: 2331 ккал
  • Белки: 54
  • Жиры: 135.3
  • Углеводы: 174.4
  • Мясо на косточке
    600г.
  • Свекла
    150г.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Картофель
    2шт.
  • Капуста белокочанная
    150г.
  • Помидоры
    3шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Вода
    2л.
  • Зелень
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Лавровый лист
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Жареный борщ - пошаговое описание

Жареный борщ - фото шага 11Мясо на косточке рубим на куски, выкладываем в кастрюлю и обжариваем на растительном масле около 7-10 минут.

Жареный борщ - фото шага 22Морковь нарезаем мелко, а лук - полукольцами. Солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.

Жареный борщ - фото шага 33Добавляем тертую свеклу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать (свеклу заранее отварить до полуготовности, чтобы она была мягкой).

Жареный борщ - фото шага 44Добавляем порезанные небольшими кусками помидоры. Перемешиваем и тушим под крышкой около 5-7 минут, периодически помешивая.

Жареный борщ - фото шага 55Добавляем порезанный кубиками картофель. Перемешиваем.

Жареный борщ - фото шага 66Добавляем 2 литра кипятка. Доводим суп до кипения. Солим, перчим по вкусу и варим около 40 минут на медленном огне.

Жареный борщ - фото шага 77По истечению времени добавляем нашинкованную капусту и продолжаем варить около 10 минут.

Жареный борщ - фото шага 88Добавляем измельченный чеснок с зеленью и лавровый лист. Перемешиваем и варим около 5 минут.

Жареный борщ - фото шага 99Даем борщу настояться 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жареного борща
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам