Горчичный соус – это замечательное дополнение к любому мясному блюду. Благодаря ему вкус становится значительнее приятнее, а блюдо ароматнее. С добавлением муки и масла горчица приобретает нежный вкус. А молоко как ничто другое дополняет все вышеперечисленные ингредиенты и оставляет за собой замечательный аромат. Благодаря такому соусу, любому мясному блюду можно придать, неповторимый вкус, что сделает его уникальным и особенным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 413 г.
- Калорий на 100г: 139 ккал
- Калорий на порцию: 144 ккал
- Калорий всего блюда: 575 ккал
- Белки: 31.1
- Жиры: 90.1
- Углеводы: 115.8
- Горчица столовая4ст. л.
- Мука2ст. л.
- Молоко1ст.
- Масло сливочное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Горчичный соус - пошаговое описание
1Выкладываем в сковороду масло, растапливаем его и добавляем горчицу. Периодически помешивая готовим около минуты на медленном огне.
2Добавляем муку и продолжаем обжаривать около минуты, постоянно перемешивая.
3Добавляем молоко, доводим до кипения
4Варим соус 3-4 минуты, периодически помешивая.
5Готовый соус подаем к блюду. Приятного аппетита!