Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для птицы » Рецепт приготовления Горчичного соуса

Горчичный соус

Горчичный соус – это замечательное дополнение к любому мясному блюду. Благодаря ему вкус становится значительнее приятнее, а блюдо ароматнее. С добавлением муки и масла горчица приобретает нежный вкус. А молоко как ничто другое дополняет все вышеперечисленные ингредиенты и оставляет за собой замечательный аромат. Благодаря такому соусу, любому мясному блюду можно придать, неповторимый вкус, что сделает его уникальным и особенным.

Горчичный соус - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 413 г.
  • Калорий на 100г: 139 ккал
  • Калорий на порцию: 144 ккал
  • Калорий всего блюда: 575 ккал
  • Белки: 31.1
  • Жиры: 90.1
  • Углеводы: 115.8
  • Горчица столовая
    4ст. л.
  • Мука
    2ст. л.
  • Молоко
    1ст.
  • Масло сливочное
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Горчичный соус - пошаговое описание

Горчичный соус - фото шага 11Выкладываем в сковороду масло, растапливаем его и добавляем горчицу. Периодически помешивая готовим около минуты на медленном огне.

Горчичный соус - фото шага 22Добавляем муку и продолжаем обжаривать около минуты, постоянно перемешивая.

Горчичный соус - фото шага 33Добавляем молоко, доводим до кипения

Горчичный соус - фото шага 44Варим соус 3-4 минуты, периодически помешивая.

Горчичный соус - фото шага 55Готовый соус подаем к блюду. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Горчичного соуса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам