Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Рецепт приготовления Мяса по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Чем же удивить гостей или порадовать мужа с работы, конечно же, для этого можно приготовить уникальное блюдо – мясо по-французски с грибами. Для изготовления не нужно тратить много времени, просто подготовить все, что нужно для приготовления и выложить, все запечь в духовке. Но с данным блюдом стол будет даже в обычные повседневные дни, по-настоящему праздничным. Нежному аппетитному мясу с грибами, придаёт необыкновенно приятный вкус, растопленный в духовке сыр. Картошечка, запечённая в духовке под мясом и сыром, получается нереально нежной и таит во рту. Это отличное блюдо, которое можно подавать в качестве горячего на праздничный стол.

Мясо по-французски с грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 219 ккал
  • Калорий на порцию: 811 ккал
  • Калорий всего блюда: 4868 ккал
  • Белки: 63.5
  • Жиры: 219.2
  • Углеводы: 75
  • Свинина - 700 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Шампиньоны - 350 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Майонез - 250 г.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Мясо по-французски с грибами - пошаговое описание

Мясо по-французски с грибами1

Свинину промываем, обсушиваем, режем на порционные куски и отбиваем под пищевой пленкой.

Мясо по-французски с грибами2

Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. На картофель выкладываем мясо.

Мясо по-французски с грибами3

Шампиньоны режем четвертинками, а лук -полукольцами. Выкладываем их на мясо.

Мясо по-французски с грибами4

Далее выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 170 градусов.

Мясо по-французски с грибами5

Мясо по-французски с грибами готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мяса по-французски с грибами
5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам