Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Запеканка » Рецепт приготовления Творожной запеканки

Творожная запеканка

Творожная запеканка нам напомнит детство, нам всем нравится её неповторимый аромат, хрустящая золотистая корочка. Творог – это залог отличного здоровья и клад полезных веществ, для полноценной жизнедеятельности. Поэтому творожная запеканка не только вкусное лакомство, которое нужно кушать каждый день, но и полезное блюдо. Для его изготовления нет ничего проще, при этом она изумительно подойдёт для завтрака или ужина. Дети любят эту вкусняшку и это - здорово. Тёплая, свежеиспечённая запеканка со сметаной, просто тает во рту.

Творожная запеканка - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 968 г.
  • Калорий на 100г: 179 ккал
  • Калорий на порцию: 289 ккал
  • Калорий всего блюда: 1735 ккал
  • Белки: 45.7
  • Жиры: 99
  • Углеводы: 250.6
  • Творог
    500г.
  • Яйцо
    5шт.
  • Сахар
    50г.
  • Крупа манная
    100г.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Изюм
    по вкусу

Как приготовить Творожная запеканка - пошаговое описание

Творожная запеканка - фото шага 11Подготавливаем необходимые для запеканки ингредиенты.

Творожная запеканка - фото шага 22Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром до густой пены.

Творожная запеканка - фото шага 33В отдельной емкости смешиваем творог, сахар, манку и желтки.

Творожная запеканка - фото шага 44В творожную массу добавляем аккуратно взбитые белки и изюм. Тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.

Творожная запеканка - фото шага 55Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Творожная запеканка - фото шага 66Творожная запеканка готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожной запеканки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам