Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Зразы » Рецепт приготовления Зраз из баклажанов

Зразы из баклажанов

Баклажаны – сезонный овощ, но, тем не менее, даже зимой его можно встретить на полках магазинов. Приготовить из баклажанов можно практически все, даже котлеты, которые невозможно отличить от мясных, настоящих. Зразы из баклажанов – это те же котлеты, только с начинкой. Удивительно приятное сочетание компонентов придает зразам великолепный благородный вкус. Такими баклажанными зразами можно лакомиться и в обеденный перерыв, а можно приготовит вечером на ужин и подать с гарниром.

Зразы из баклажанов - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 833 г.
  • Калорий на 100г: 96 ккал
  • Калорий на порцию: 133 ккал
  • Калорий всего блюда: 800 ккал
  • Белки: 80.6
  • Жиры: 150.1
  • Углеводы: 211.1
  • Баклажан - 3 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мука - 50 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Сухари панировочные - 5 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Зразы из баклажанов - пошаговое описание

Зразы из баклажанов1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Зразы из баклажанов2

Баклажаны и перец выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем масло и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Зразы из баклажанов3

Перец режем небольшими кубиками, предварительно удалив у него семена и кожицу. Добавляем мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок и столовую ложку масла. Перемешиваем.

Зразы из баклажанов4

В отдельную миску выкладываем измельченные в блендере очищенные баклажаны. Также добавляем яйцо, мелко порезанный или тертый сыр и панировочные сухари. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.

Зразы из баклажанов5

Смочив руки холодной водой делаем из массы лепешки, а внутрь кладем начинку. Обваливаем зразы в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Зразы из баклажанов6

Зразы из баклажанов готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Зраз из баклажанов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам