Кто может отказаться от вкуснейшего рагу, конечно, это блюдо невероятно вкусное. В данном примере добавлена фасоль, которая придаёт блюду свою уникальную пикантность. А белое сухое вино и дополнительные ингредиенты делает рагу с фасолью более ароматным и аппетитным. Это блюдо отлично подойдёт для праздничного ужина или торжественного мероприятия. Все гости, попробовав рагу, по достоинству смогут оценить ваши кулинарные способности, в приготовлении вкуснейших блюд.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 95 ккал
- Калорий на порцию: 264 ккал
- Калорий всего блюда: 1585 ккал
- Белки: 45.3
- Жиры: 114.7
- Углеводы: 168.4
- Фасоль белая консервированная700г.
- Шпинат450г.
- Лук-шалот3шт.
- Чеснок1зуб.
- Морковь1шт.
- Помидоры протертые1ст.
- Стебель сельдерея2шт.
- Вино белое сухое200мл.
- Бульон овощной2ст.
- Уксус винный1ст. л.
- Масло оливковое3ст. л.
- Тимьян свежийпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
Как приготовить Рагу с фасолью - пошаговое описание
1Морковь, лук и сельдерей режем небольшими кубиками, а чеснок измельчаем. Разогреваем глубокую сковороду или сотейник, добавляем масло и обжариваем овощи в течение 15 минут, периодически помешивая.
2Тем временем мангольд промываем и выкладываем в кипящую воду. Доводим до кипения и варим в течение 2 минут. Затем отжимаем сок, а сам мангольд нарезаем.
3К овощам добавляем протертые помидоры, фасоль, соль и специи по вкусу. Вливаем вино, бульон и винный уксус, перемешиваем и доводим до кипения, тушим на маленьком огне около 20 минут. По истечению времени добавляем мангольд и тушим еще около 5 минут. По желанию можно добавить еще немного бульона или воды.
4Рагу с фасолью готово! Приятного аппетита!