Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рагу » Рецепт приготовления Рагу с фасолью

Рагу с фасолью

Кто может отказаться от вкуснейшего рагу, конечно, это блюдо невероятно вкусное. В данном примере добавлена фасоль, которая придаёт блюду свою уникальную пикантность. А белое сухое вино и дополнительные ингредиенты делает рагу с фасолью более ароматным и аппетитным. Это блюдо отлично подойдёт для праздничного ужина или торжественного мероприятия. Все гости, попробовав рагу, по достоинству смогут оценить ваши кулинарные способности, в приготовлении вкуснейших блюд.

Рагу с фасолью - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 95 ккал
  • Калорий на порцию: 264 ккал
  • Калорий всего блюда: 1585 ккал
  • Белки: 45.3
  • Жиры: 114.7
  • Углеводы: 168.4
  • Фасоль белая консервированная
    700г.
  • Шпинат
    450г.
  • Лук-шалот
    3шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Морковь
    1шт.
  • Помидоры протертые
    1ст.
  • Стебель сельдерея
    2шт.
  • Вино белое сухое
    200мл.
  • Бульон овощной
    2ст.
  • Уксус винный
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Тимьян свежий
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Лавровый лист
    по вкусу

Как приготовить Рагу с фасолью - пошаговое описание

Рагу с фасолью - фото шага 11Морковь, лук и сельдерей режем небольшими кубиками, а чеснок измельчаем. Разогреваем глубокую сковороду или сотейник, добавляем масло и обжариваем овощи в течение 15 минут, периодически помешивая.

Рагу с фасолью - фото шага 22Тем временем мангольд промываем и выкладываем в кипящую воду. Доводим до кипения и варим в течение 2 минут. Затем отжимаем сок, а сам мангольд нарезаем.

Рагу с фасолью - фото шага 33К овощам добавляем протертые помидоры, фасоль, соль и специи по вкусу. Вливаем вино, бульон и винный уксус, перемешиваем и доводим до кипения, тушим на маленьком огне около 20 минут. По истечению времени добавляем мангольд и тушим еще около 5 минут. По желанию можно добавить еще немного бульона или воды.

Рагу с фасолью - фото шага 44Рагу с фасолью готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рагу с фасолью
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам