Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мармелад » Заготовки » Варенье » Рецепт приготовления Мармелада из айвы

Мармелад из айвы

Хотите порадовать детишек, или произвести впечатление на гостей? Замечательным вариантом будет мармелад из айвы. Блюдо готовится очень быстро, в качестве ингредиентов ничего кроме сахара, лимона и айвы не надо. При этом мармелад получается мягкий, вкусный, сладкий и отлично подойдёт, как для вечернего чаепития, так и для утреннего завтрака. Особенно данное лакомство по вкусу приходится деткам, которые безумно будут рады таким вкусняшкам.

Мармелад из айвы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 6.2 кг.
  • Калорий на 100г: 179 ккал
  • Калорий на порцию: 1115 ккал
  • Калорий всего блюда: 11152 ккал
  • Белки: 1.5
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 112.3
  • Айва
    3кг.
  • Сахар
    2,5кг.
  • Лимон
    1шт.
  • Вода
    600мл.

Как приготовить Мармелад из айвы - пошаговое описание

Мармелад из айвы - фото шага 11Айву промываем тщательно и снимаем с нее кожу. Отвариваем кожицу в воде около 15 минут. Затем отвар сливаем, а кожу выкидываем.

Мармелад из айвы - фото шага 22Айву делим на дольки, удалив предварительно семена и плодоножки, и выкладываем в большую огнеупорную емкость. Заливаем водой, в которой варилась кожица и добавляем лимонный со и цедру. Доводим до кипения и варим айву около 15-20 минут, чтобы она разварилась.

Мармелад из айвы - фото шага 33Далее добавляем сахар.

Мармелад из айвы - фото шага 44Продолжаем варить айву до полного растворения сахара около часа.

Мармелад из айвы - фото шага 55Затем остужаем варенье и измельчаем с помощью блендера. На протяжение 5 дней варенье нужно каждый день варить около 10-15 минут, периодически помешивая.

Мармелад из айвы - фото шага 66Готовое варенье разливаем по формам.

Мармелад из айвы - фото шага 77Накрываем варенье пергаментной бумагой, смоченной в спирте и сушим в теплом проветриваемом месте несколько недель, пока оно не застынет и не превратится в мармелад.

Мармелад из айвы - фото шага 88Мармелад из айвы готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мармелада из айвы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам