Хотите порадовать детишек, или произвести впечатление на гостей? Замечательным вариантом будет мармелад из айвы. Блюдо готовится очень быстро, в качестве ингредиентов ничего кроме сахара, лимона и айвы не надо. При этом мармелад получается мягкий, вкусный, сладкий и отлично подойдёт, как для вечернего чаепития, так и для утреннего завтрака. Особенно данное лакомство по вкусу приходится деткам, которые безумно будут рады таким вкусняшкам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6.2 кг.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 1115 ккал
- Калорий всего блюда: 11152 ккал
- Белки: 1.5
- Жиры: 0
- Углеводы: 112.3
- Айва3кг.
- Сахар2,5кг.
- Лимон1шт.
- Вода600мл.
Как приготовить Мармелад из айвы - пошаговое описание
1Айву промываем тщательно и снимаем с нее кожу. Отвариваем кожицу в воде около 15 минут. Затем отвар сливаем, а кожу выкидываем.
2Айву делим на дольки, удалив предварительно семена и плодоножки, и выкладываем в большую огнеупорную емкость. Заливаем водой, в которой варилась кожица и добавляем лимонный со и цедру. Доводим до кипения и варим айву около 15-20 минут, чтобы она разварилась.
3Далее добавляем сахар.
4Продолжаем варить айву до полного растворения сахара около часа.
5Затем остужаем варенье и измельчаем с помощью блендера. На протяжение 5 дней варенье нужно каждый день варить около 10-15 минут, периодически помешивая.
6Готовое варенье разливаем по формам.
7Накрываем варенье пергаментной бумагой, смоченной в спирте и сушим в теплом проветриваемом месте несколько недель, пока оно не застынет и не превратится в мармелад.
8Мармелад из айвы готов. Приятного аппетита!