Для людей, любящих экзотики и стандартной кухни, мы предлагаем приготовить невероятно вкусный тайский салат из папайи и креветок. Это не просто салат, это блюдо в котором все ингредиенты дополняют друг друга и от этого вкус салата по-настоящему незабываемый. Это отличный вариант для праздничного стола, все гости, несомненно, смогут оценить ваши кулинарные искусства и обязательно попросят рецепт. Фасоль, помидоры, кинза всё это придаёт салату уникальность и неповторимость. Плюсом к незабываемому особенному вкусу добавляется арахис. Данное блюдо обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 957 г.
- Калорий на 100г: 44 ккал
- Калорий на порцию: 106 ккал
- Калорий всего блюда: 425 ккал
- Белки: 62.8
- Жиры: 150.4
- Углеводы: 101.4
- Креветки очищенные отварные16шт.
- Папайя зеленая450г.
- Фасоль стручковая10шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Помидоры черри8шт.
- Кинза100г.
- Арахис2ст. л.
- Соус чили1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Ледпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тайский салат из папайи и креветок - пошаговое описание
1Готовим соус. Нарезаем сушеные креветки и смешиваем вместе с лимонным соком, сахаром, измельченным чесноком и рыбным соусом. Половиной получившимся соусом заливаем креветки.
2У фасоли обрезаем кончики и выкладываем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности около 7-8 минут.
3В конце варки кидаем лед.
4Промываем фасоль и режем кусочками.
5Лук режем колечками.
6Папайю режем ломтиками с помощью специальной овощерезки или ножом и выкладываем в салатницу.
7Добавляем измельченную кинзу и порезанные пополам помидоры черри с соусом чили.
8Креветки обжариваем на сковороде или на гриле до румяной корочки.
9В салатницу выкладываем фасоль и креветки.
10Арахис измельчаем ножом.
11Салат посыпаем арахисом и оставшимся соусом. Приятного аппетита!