Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рассольник » Рецепт приготовления Классического рассольника

Классический рассольник

Существует множество рецептов этого популярного супа. Но ничто не может сравниться с простотой и чудесным вкусом классического рассольника, сваренного на мясном бульоне. Сочетание легкой кислинки от соленых огурцов с наваристым бульоном, овощами, специями и перловой крупой, сможет удовлетворить даже самому притязательному вкусу. Несомненно, порадует и детей, и взрослых. Ваши близкие будут в восторге от вкуса и аромата свежесваренного рассольника, а подруг, несомненно, заинтересует его рецепт.

Классический рассольник - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 134 ккал
  • Калорий на порцию: 395 ккал
  • Калорий всего блюда: 3163 ккал
  • Белки: 79.2
  • Жиры: 140.2
  • Углеводы: 338.7
  • Свинина
    500г.
  • Огурец соленый
    3шт.
  • Крупа перловая
    1ст.
  • Картофель
    5шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Рассол огуречный
    1/2ст.
  • Крупа перловая
    100г.
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Перец черный горошком
    5шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Классический рассольник - пошаговое описание

Классический рассольник - фото шага 11Мясо промываем, выкладываем в 4-ех литровую кастрюлю и варим, периодически снимая пену.

Классический рассольник - фото шага 22Перловку замачиваем предварительно на ночь.

Классический рассольник - фото шага 33Через полчаса варки бульона выкладываем перловку. Продолжаем варить.

Классический рассольник - фото шага 44Тем временем лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем морковь, тертую на крупной терке

Классический рассольник - фото шага 55Продолжаем обжаривать около 7 минут.

Классический рассольник - фото шага 66Огурцы режем мелкими кубиками.

Классический рассольник - фото шага 77Мясо достаем из бульона.

Классический рассольник - фото шага 88Режем мясо кубиками и добавляем обратно в бульон.

Классический рассольник - фото шага 99Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в бульон.

Классический рассольник - фото шага 1010Добавляем соленые огурцы.

Классический рассольник - фото шага 1111Затем добавляем зажарку.

Классический рассольник - фото шага 1212Далее добавляем рассол.

Классический рассольник - фото шага 1313Добавляем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Солим по вкусу и варим около 5 минут.

Классический рассольник - фото шага 1414Даем супу настояться около 20 минут и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического рассольника
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам