Существует множество рецептов этого популярного супа. Но ничто не может сравниться с простотой и чудесным вкусом классического рассольника, сваренного на мясном бульоне. Сочетание легкой кислинки от соленых огурцов с наваристым бульоном, овощами, специями и перловой крупой, сможет удовлетворить даже самому притязательному вкусу. Несомненно, порадует и детей, и взрослых. Ваши близкие будут в восторге от вкуса и аромата свежесваренного рассольника, а подруг, несомненно, заинтересует его рецепт.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 134 ккал
- Калорий на порцию: 395 ккал
- Калорий всего блюда: 3163 ккал
- Белки: 79.2
- Жиры: 140.2
- Углеводы: 338.7
- Свинина500г.
- Огурец соленый3шт.
- Крупа перловая1ст.
- Картофель5шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Рассол огуречный1/2ст.
- Крупа перловая100г.
- Лавровый лист3шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Классический рассольник - пошаговое описание
1Мясо промываем, выкладываем в 4-ех литровую кастрюлю и варим, периодически снимая пену.
2Перловку замачиваем предварительно на ночь.
3Через полчаса варки бульона выкладываем перловку. Продолжаем варить.
4Тем временем лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем морковь, тертую на крупной терке
5Продолжаем обжаривать около 7 минут.
6Огурцы режем мелкими кубиками.
7Мясо достаем из бульона.
8Режем мясо кубиками и добавляем обратно в бульон.
9Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в бульон.
10Добавляем соленые огурцы.
11Затем добавляем зажарку.
12Далее добавляем рассол.
13Добавляем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Солим по вкусу и варим около 5 минут.
14Даем супу настояться около 20 минут и наслаждаемся. Приятного аппетита!