Домашние пельмени - вкуснейшее, сочное и сытное блюдо, с помощью которого можно накормить всю семью! Это блюдо всегда создает уютную и домашнюю атмосферу и является настоящим шедевром русской кухни.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 921 г.
- Калорий на 100г: 250 ккал
- Калорий на порцию: 384 ккал
- Калорий всего блюда: 2306 ккал
- Белки: 50.8
- Жиры: 45.6
- Углеводы: 115.9
- Для теста
- Мука2ст.
- Яйцо1шт.
- Вода110мл.
- Соль0,5ч. л.
- Для начинки
- Фарш400г.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Домашние пельмени - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем яйцо, соль и воду. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
2Тем временем готовим начинку. Лук измельчаем и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.
3Тесто делим на несколько кусков, и каждый раскатываем скалкой в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки.
4На каждый кружок в самый центр кладем кусочек фарша.
5Складываем пополам и защипываем края.
6Соединяем два уголка вместе
7Отвариваем наши пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, а остальные можно заморозить.
8Наши домашние пельмени готовы! Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями. Приятного аппетита!