Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Домашних пельменей

Домашние пельмени

Домашние пельмени - вкуснейшее, сочное и сытное блюдо, с помощью которого можно накормить всю семью! Это блюдо всегда создает уютную и домашнюю атмосферу и является настоящим шедевром русской кухни.

Домашние пельмени - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 921 г.
  • Калорий на 100г: 250 ккал
  • Калорий на порцию: 384 ккал
  • Калорий всего блюда: 2306 ккал
  • Белки: 50.8
  • Жиры: 45.6
  • Углеводы: 115.9
  • Для теста
  • Мука
    2ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Вода
    110мл.
  • Соль
    0,5ч. л.
  • Для начинки
  • Фарш
    400г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Домашние пельмени - пошаговое описание

Домашние пельмени - фото шага 11Готовим тесто. Смешиваем яйцо, соль и воду. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.

Домашние пельмени - фото шага 22Тем временем готовим начинку. Лук измельчаем и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.

Домашние пельмени - фото шага 33Тесто делим на несколько кусков, и каждый раскатываем скалкой в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочки.

Домашние пельмени - фото шага 44На каждый кружок в самый центр кладем кусочек фарша.

Домашние пельмени - фото шага 55Складываем пополам и защипываем края.

Домашние пельмени - фото шага 66Соединяем два уголка вместе

Домашние пельмени - фото шага 77Отвариваем наши пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, а остальные можно заморозить.

Домашние пельмени - фото шага 88Наши домашние пельмени готовы! Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Домашних пельменей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам