Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тилапии в кляре

Тилапия в кляре

Обжаривать тилапию в кляре – это один из самых быстрых и простых способов приготовления вкуснейшего рыбного блюда. При этом у рыбы сохраняются весь аромат и сочность. При таком приготовлении данная рыба не теряет свою упругость и по вкусу не напоминает вареную рыбу, а именно запекается в кляре. Это очень изысканное блюдо и по вкусу придётся многим гурманом. Отлично подойдёт в качестве закуски к праздничному столу или просто небольшому перекусу в обеденное время или на ужин. Для приготовления не нужно тратить много времени и сил, так как готовится легко и просто.

Тилапия в кляре - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 138 ккал
  • Калорий на порцию: 249 ккал
  • Калорий всего блюда: 1497 ккал
  • Белки: 63.3
  • Жиры: 118.2
  • Углеводы: 124.4
  • Для рыбы
  • Филе тилапии
    500г.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для рыбы
    по вкусу
  • Для кляра
  • Яйцо
    3шт.
  • Молоко
    200мл.
  • Мука
    200г.

Как приготовить Тилапия в кляре - пошаговое описание

Тилапия в кляре - фото шага 11Филе промываем и разрезаем на порционные куски.

Тилапия в кляре - фото шага 22Куски тилапии выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Тщательно перемешиваем все и оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.

Тилапия в кляре - фото шага 33Тем временем делаем кляр. Взбиваем яйца с солью.

Тилапия в кляре - фото шага 44Добавляем молоко и перемешиваем.

Тилапия в кляре - фото шага 55В молочно-яичную смесь добавляем муку.

Тилапия в кляре - фото шага 66Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр.

Тилапия в кляре - фото шага 77Выкладываем тилапию на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки.

Тилапия в кляре - фото шага 88Тилапия в кляре готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тилапии в кляре
3.5 5 6
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам