Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Соление » Рецепт приготовления Соленых опят

Соленые опята

Вот и проходит осень, все мы насобирали в лесу опят и теперь нужно с ними что-то делать, чтобы сохранить их вкус до глубокой зимы. Лучше всего для этого подойдёт засолка. Это позволяет опятам сохранить свой вкус, они более крепенькие, и сохраняют свою форму. Тем более, что приготовление очень простое. С такими опятами, вы всегда сможете морозной зимой приготовить вкуснейший грибной суп, для свои близких и родных. Это идеальный вариант для сохранности грибов.

Соленые опята - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 18 ккал
  • Калорий на порцию: 38 ккал
  • Калорий всего блюда: 569 ккал
  • Белки: 39.3
  • Жиры: 20.9
  • Углеводы: 190.8
  • Грибы опята
    3кг.
  • Чеснок
    15зуб.
  • Укроп измельченный
    3ст. л.
  • Перец черный горошком
    12шт.
  • Перец душистый горошком
    12шт.
  • Лавровый лист
    5шт.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Соленые опята - пошаговое описание

Соленые опята - фото шага 11Опята тщательно перебираем и промываем под холодной проточной водой.

Соленые опята - фото шага 22Затем грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Сразу же с после закипания сливаем воду с пеной и заливаем водой повторно. Варим после закипания 35-40 минут.

Соленые опята - фото шага 33Тем временем чеснок очищаем от шелухи и отделяем дольки. Выкладываем на тарелку вместе с остальными специями.

Соленые опята - фото шага 44Добавляем специи в отварные опята и перемешиваем. Затем добавляем соль по вкусу (грибы должны быть слегка пересолены).

Соленые опята - фото шага 55Накрываем грибы тарелкой и ставим пресс на 5 дней.

Соленые опята - фото шага 66Затем раскладываем грибы по банкам, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Оцените рецепт Соленых опят
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Соленые опята" (2)
+1
Гость 22 июн 2018
Неужели стоят не закатанные? И не покрываются плесенью?
Ответить
0
Gardines 22 июн 2018 автор рецепта
Главное плотно закрыть крышкой. Плесенью в холодильнике не покрываются
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам