Вот и проходит осень, все мы насобирали в лесу опят и теперь нужно с ними что-то делать, чтобы сохранить их вкус до глубокой зимы. Лучше всего для этого подойдёт засолка. Это позволяет опятам сохранить свой вкус, они более крепенькие, и сохраняют свою форму. Тем более, что приготовление очень простое. С такими опятами, вы всегда сможете морозной зимой приготовить вкуснейший грибной суп, для свои близких и родных. Это идеальный вариант для сохранности грибов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 18 ккал
- Калорий на порцию: 38 ккал
- Калорий всего блюда: 569 ккал
- Белки: 39.3
- Жиры: 20.9
- Углеводы: 190.8
- Грибы опята3кг.
- Чеснок15зуб.
- Укроп измельченный3ст. л.
- Перец черный горошком12шт.
- Перец душистый горошком12шт.
- Лавровый лист5шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Соленые опята - пошаговое описание
1Опята тщательно перебираем и промываем под холодной проточной водой.
2Затем грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Сразу же с после закипания сливаем воду с пеной и заливаем водой повторно. Варим после закипания 35-40 минут.
3Тем временем чеснок очищаем от шелухи и отделяем дольки. Выкладываем на тарелку вместе с остальными специями.
4Добавляем специи в отварные опята и перемешиваем. Затем добавляем соль по вкусу (грибы должны быть слегка пересолены).
5Накрываем грибы тарелкой и ставим пресс на 5 дней.
6Затем раскладываем грибы по банкам, закрываем крышкой и ставим в холодильник.