Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мусс » Рецепт приготовления Шоколадного мусса с коньяком

Шоколадный мусс с коньяком

Любителям сладенького, предлагаем приготовить сладкий десерт, происхождения их Франции - шоколадный мусс с коньяком. Готовится не более 20 минут, и при этом получается изумительное блюдо, которое сможет порадовать и детей и взрослых. Коньяк придаёт шоколадному муссу более ярко выраженный вкус и аромат. Подаётся в формочках. Его можно приготовить к вечернему чаепитию, или подать на торжественном мероприятии в качестве десерта. Отличное, быстрое решения для приготовления сладенького.

Шоколадный мусс с коньяком - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 251 г.
  • Калорий на 100г: 330 ккал
  • Калорий на порцию: 415 ккал
  • Калорий всего блюда: 829 ккал
  • Белки: 20.1
  • Жиры: 76.8
  • Углеводы: 56.4
  • Шоколад темный - 80 г.
  • Коньяк - 30 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки 30% - 80 мл.

Как приготовить Шоколадный мусс с коньяком - пошаговое описание

Шоколадный мусс с коньяком1

Шоколад режем пластинами, выкладываем в кастрюлю и нагреваем на водяной бане. Постоянно помешивая шоколад добавляем коньяк.

Шоколадный мусс с коньяком2

Снимаем с огня шоколадную смесь и добавляем в нее яичный желток. Взбиваем смесь до однородной массы и отставляем охлаждаться на 10 минут.

Шоколадный мусс с коньяком3

Тем временем тщательно взбиваем сливки.

Шоколадный мусс с коньяком4

Добавляем их к шоколадно-яичной смеси.

Шоколадный мусс с коньяком5

Яичный белок также взбиваем и добавляем его к шоколадной смеси. Добавлять нужно очень аккуратно, в два или три захода. Тщательно перемешиваем с помощью венчика и выкладываем в формочки. Ставим в холодильник до полного охлаждения (примерно на 4 часа). Разливаем получившуюся массу по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания (примерно 4-5 часов).

Шоколадный мусс с коньяком6

Застывший мусс украшаем тертым шоколадом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шоколадного мусса с коньяком
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам