Хорошим дополнением к блюдам с картофеля, макаронным изделиям и разнообразным крупам будет сырно – грибной соус со сливками. Он придаст насыщенный аромат и нежный вкус каждому из блюд. Особенный вкус соусу предают его разнообразные компоненты, например: чеснок и цедра лимона. На вкус блюдо очень нежное из-за добавленных сливок. Привкус грибов очень яркий, а еще больше его насыщает сыр. Каждое блюдо с таким соусом подарит незабываемый вкус и чувство сытости. Соус можно готовить по- разному, но этот нежный вкус, и сливочное послевкусие ни с чем нельзя перепутать. Данная добавка к блюдам будет прекрасно смотреться на каждом столе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 551 г.
- Калорий на 100г: 182 ккал
- Калорий на порцию: 251 ккал
- Калорий всего блюда: 1005 ккал
- Белки: 46.4
- Жиры: 121.6
- Углеводы: 52.9
- Шампиньоны200г.
- Сливки200мл.
- Сыр твердый100г.
- Масло сливочное50г.
- Укроппо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Сырно-грибной соус со сливками - пошаговое описание
1Шампиньоны промываем, очищаем от пленочки и нарезаем пластинами.
2Сливочное масло растапливаем на сковороде и выкладываем шампиньоны.
3Обжариваем грибы до готовности постоянно помешивая.
4Выливаем в сковороду сливки и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
5Сливки доводим до кипения, а затем добавляем тертый сыр.
6Постоянно помешиваем массу до полного расплавления сыра.
7Добавляем измельченный чеснок.
8Тщательно соус перемешиваем и тушим несколько минут.
9Сырно-грибной соус со сливками готов! Поливаем им любой гарнир, мясное или куриное блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!