Одним из самых популярных вкусных блюд для гурманов и любителей морепродуктов являются мидии. Мясо мидии имеет приятный и нежный вкус. Морепродукт обладает высокими лечебными свойствами и очень питательный. Благодаря мясу мидий у человека улучшается обмен веществ, и организм всегда находится в тонусе. Рис шафран в сочетании с мидиями имеет очень яркие вкусовые качества. Такое блюдо содержит очень мало калорий и подходит для людей, которые соблюдают диету. Внешний вид данного блюда, очень привлекательный, мидии выглядящие из полураскрытых раковин в рисе шафран заинтересует каждого.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 105 ккал
- Калорий на порцию: 213 ккал
- Калорий всего блюда: 1277 ккал
- Белки: 68.7
- Жиры: 159.4
- Углеводы: 140.9
- Мидии в панцире800г.
- Колбаски Чоризо100г.
- Вино белое сухое70мл.
- Чеснок3зуб.
- Сливки1ст.
- Петрушка1пуч.
- Шафранщепотка
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Мидии с шафраном - пошаговое описание
1Петрушку измельчаем ножом, а колбаски режем небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинами.
2На оливковом масле обжариваем петрушку на сковороде с чесноком около минуты, периодически помешивая.
3Затем добавляем колбаски и мидии.
4Добавляем белое вино и тушим до испарения жидкости.
5Затем добавляем сливки и шафран, доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
6Мидии с шафраном готовы! Приятного аппетита!