Отличная закуска на каждом столе это гренки с креветками. Данное блюдо очень легко в приготовлении, и не требует особых усилий и больших кулинарных способностей. Закуска довольно необычная и имеет очень интересный вкус. Съев хоть один кусочек, хочется еще. На вкус сочетание гренки и креветок необыкновенное, мягкое и в то же время насыщенное. Послевкусие во рту очень приятное не смотра на разные составляющие. Подчеркивает вкус чеснок, и петрушка, предавая закуске необычные экстравагантные качества. Разнообразное сочетание делают вкус закуски ярким, а послевкусие очень приятным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 873 г.
- Калорий на 100г: 248 ккал
- Калорий на порцию: 271 ккал
- Калорий всего блюда: 2167 ккал
- Белки: 68.1
- Жиры: 98.5
- Углеводы: 94
- Креветки очищенные отварные300г.
- Багет1шт.
- Сыр твердый150г.
- Майонез100г.
- Чеснок2зуб.
- Петрушка1пуч.
- Укроп1пуч.
Как приготовить Гренки с креветками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Креветки режем мелкими кубиками (по желанию можно оставить для украшения несколько целых креветок).
3В миску выкладываем измельченную зелень, креветки, тертый сыр и майонез.
4Тщательно перемешиваем начинку.
5Багет нарезаем ломтиками с помощью острого ножа.
6Выкладываем на багет чайной ложкой начинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности багета.
7Гренки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Каждую гренку украшаем креветкой с петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!