Если кто-то был в Польше, то знает, насколько там любят соленья, их подают в качестве дополнения к блюду практически в любом кафе. А те, кому не посчастливилось бывать в Польше, могут приготовить дома, огурцы по-польски на зиму. Приготовление лёгкое и простое, для получения ожидаемого результата нужно соблюдать все шаги рецепта. И вы сможете наслаждаться всю зиму вкусными, хрустящими огурчиками. Можете варить рассольник, добавлять в салаты, при этом огурцы не потеряют свои вкусовые качества, а наоборот придадут любому блюду дополнительную пикантность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.1 кг.
- Калорий на 100г: 25 ккал
- Калорий на порцию: 40 ккал
- Калорий всего блюда: 1005 ккал
- Белки: 7.2
- Жиры: 99.9
- Углеводы: 23
- Огурцы4кг.
- Уксус2ст. л.
- Чеснок2ст. л.
- Соль1ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
Как приготовить Огурцы по-польски на зиму - пошаговое описание
1Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов, а затем промываем и режем вдоль на несколько частей.
2Тем временем готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, уксус и масло. Добавляем соль и измельченный чеснок. Доводим рассол до кипения и кипятим 10-15 минут.
3Раскладываем по банкам плотно утрамбованные огурцы и заливаем рассолом.
4Стерилизуем банки в кипящей воде 15 минут.
5Затем переворачиваем вверх дном и ставим в прохладное место.