Многие хозяйки задаются вопросом – как приготовить рис белым и рассыпчатым. Все мы уже прекрасно знаем, что такое микроволновая печь, с ее помощью можно не только разогревать пищу, но и готовить шедевры кулинарии. Рис, приготовленный в микроволновке, получается рассыпчатым и имеющим совершенно другой вкус, чем отваренный в кастрюле или в духовке. Приготовить рис в микроволновке можно предельно быстро и очень вкусно. Вы будете довольны результатом. Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 746 г.
- Калорий на 100г: 61 ккал
- Калорий на порцию: 153 ккал
- Калорий всего блюда: 458 ккал
- Белки: 7.9
- Жиры: 82
- Углеводы: 70.1
- Рис1ст.
- Вода3ст.
- Соль1ст. л.
- Масло сливочноепо вкусу
Как приготовить Рис в микроволновке - пошаговое описание
1Рис тщательно промываем под холодной проточной водой и подготавливаем форму с крышкой для микроволновки.
2Рис выкладываем в форму и заливаем водой.
3Добавляем соль, закрываем блюдо крышкой и ставим в микроволновку на 18-20 минут на мощность 600 Вт.
4Достаем рис из микроволновки, проверяем его готовность и добавляем сливочное масло.
5Подаем рис с мясом, рыбой или птицей, а также можно его использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!