Рыбные котлеты на пару – полезное, вкусное и диетическое блюдо. Если Вы следите за своей фигурой или время от времени придерживаетесь диеты, тогда эти котлетки именно для Вас. А дети от этого блюда будут просто в восторге. Из рыбного фарша получаются очень нежные и сочные котлетки, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к праздничному столу. Эти котлетки можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Для этого Вам понадобится пароварка, мультиварка или же обычная кастрюля и друшлаг.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 856 г.
- Калорий на 100г: 106 ккал
- Калорий на порцию: 114 ккал
- Калорий всего блюда: 910 ккал
- Белки: 62.9
- Жиры: 23
- Углеводы: 171.8
- Рыбное филе500г.
- Ломтик батона3шт.
- Молоко70мл.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо2шт.
- Мукапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рыбные котлеты на пару - пошаговое описание
1Рыбное филе промываем, удаляем кожицу и кости.
2Пропускаем рыбу через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
3Батон замачиваем в молоко на 10 минут, затем отжимаем и добавляем мякиш к рыбе. Также добавляем измельченный лук.
4Добавляем яйца. Солим, перчим по вкусу.
5Тщательно вымешиваем фарш.
6Наливаем в кастрюлю воду и устанавливаем пароварку. Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в муке, а затем выкладываем на пароварку.
7Готовим котлеты 25 минут.
8Рыбные котлеты на пару готовы. Приятного аппетита!
