Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Зразы » Рецепт приготовления Зраз из индейки

Зразы из индейки

Зразы из индейки – это котлеты с разнообразной начинкой внутри. Эти котлетки обязательно понравятся Вашим родственникам и друзьям. Зразы из фарша индейки получаются очень вкусными, нежными и легкими. Такие котлетки подходят как взрослым, так и детям. Особенно они нравятся девушкам, следящим за своей фигурой, так как мясо индейки богато витаминами и минеральными веществами, и относится к диетическим продуктам. В роли гарнира для представленного блюда идеально подойдут макароны или отварной рис.

Зразы из индейки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 199 ккал
  • Калорий на порцию: 459 ккал
  • Калорий всего блюда: 2755 ккал
  • Белки: 145.3
  • Жиры: 245.4
  • Углеводы: 320.5
  • Для фарша
  • Индейка - 700 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ломтик батона - 3 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для начинки
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для панировки
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Зразы из индейки - пошаговое описание

Зразы из индейки1

Делаем фарш. Индейку пропускаем через мясорубку. Размягчаем в молоке батон и смешиваем его с индейкой и мелко нарезанным луком. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

Зразы из индейки2

Готовим начину. В миске смешиваем измельченную зелень, порезанные кубиками сыр и отварные яйца и измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез. Перемешиваем начинку до однородной консистенции.

Зразы из индейки3

Из фарша делаем небольшую лепешку и выкладываем начинку.

Зразы из индейки4

Накрываем другой лепешкой и скрепляем края.

Зразы из индейки5

Подготавливаем продукты для панировки.

Зразы из индейки6

Каждую лепешку обваливаем в муке, а затем в панировочных сухарях.

Зразы из индейки7

Обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Зразы из индейки готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Зраз из индейки
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам