Гарнир из шпината – очень легкое, безумно вкусное и яркое дополнение к мясу или курице. Также его можно подавать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо готовится очень быстро и является низкокалорийным и очень полезным. Это гарнир идеальным образом подойдет для семейного обеда или ужина, к тому же он прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами и даже котлетками. При подаче можно слегка посыпать шпинат дополнительным тертым сыром и паприкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 690 г.
- Калорий на 100г: 67 ккал
- Калорий на порцию: 77 ккал
- Калорий всего блюда: 463 ккал
- Белки: 45.2
- Жиры: 167.5
- Углеводы: 89.8
- Шпинат свежий400г.
- Лук-шалот4шт.
- Чеснок2зуб.
- Сливки жирные50мл.
- Орех мускатный1/8ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Масло сливочное1ч. л.
Как приготовить Гарнир из шпината - пошаговое описание
1Свежий шпинат выкладываем в кастрюлю с дырочками и ставим в другую кастрюлю, наполненную кипящей водой.
2Варим шпинат на водяной бане около 2-3 минут.
3Сливаем воду и выкладываем шпинат.
4Растапливаем сливочное масло в отдельной кастрюльке. Добавляем измельченный лук и чеснок. Обжариваем около 3-4 минут, периодически помешивая.
5Измельчаем шпинат и добавляем его к луку с чесноком. Продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Когда шпинат пустит сок, добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех. Доводим до кипения и тушим около 10 минут.
6Гарнир из шпината готов. Приятного аппетита!