Каких только канапе не существует в природе! Это вам не обычные, только уменьшенного размера, бутерброды с сыром и колбасой, это абсолютно иное творение. Праздничное. Их не делают на завтрак или рядовой обед и ужин. Они появляются на праздничном столе, чтобы продемонстрировать изысканный вкус хозяйки, ее умелые руки и творческий полет кулинарной фантазии. Одних только канапе с плавленым сыром существует великое множество. Кто мешает вам, попробовав некоторые из них, изобрести собственный рецепт, достойный включения в кулинарную энциклопедию.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 383 г.
- Калорий на 100г: 297 ккал
- Калорий на порцию: 95 ккал
- Калорий всего блюда: 1138 ккал
- Белки: 58.2
- Жиры: 116.6
- Углеводы: 57.7
- Сыр плавленый1шт.
- Сыр твердый100г.
- Ломтик хлеба4шт.
- Майонез3ст. л.
- Укроп1пуч.
Как приготовить Канапе с плавленым сыром - пошаговое описание
1У хлеба убираем корочки и нарезаем его небольшими квадратиками. Если вы хотите, чтобы хлеб был хрустящий - нужно подсушить его в духовке около 4-5 минут.
2Сыр также нарезаем небольшими квадратиками (по размеру такими же, как и хлеб).
3Укроп измельчаем ножом.
4Плавленый сыр также нарезаем небольшими кубиками, по размеру такими же, как и остальные ингредиенты.
5Готовим соус. В чашу блендера выкладываем сыр. Добавляем майонез и зелень. Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
6Собираем канапе. Нанизываем на шпажку сыр, соус и хлеб. Продолжаем выкладывать слоями до окончания шпажки. Приятного аппетита!