Национальная кухня надоела? Хочется разнообразия? Ощутите экзотику Таиланда, приготовив рисовую лапшу с мясом и креветками. Это блюдо очень интересно своей вкусовой гаммой, разнообразием вкусов и запахов, необычным сочетанием ингредиентов. Попробовав его однажды, Вы захотите еще и еще. Приготовив этот деликатес, Вы произведете незабываемое впечатление. Можно так же добавлять стручковую фасоль, соевый соус, имбирь и специи по вкусу. Порадуйте себя и своих близких этим экзотическим лакомством.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 173 ккал
- Калорий на порцию: 515 ккал
- Калорий всего блюда: 2059 ккал
- Белки: 64.7
- Жиры: 136.8
- Углеводы: 119.1
- Лапша рисовая300г.
- Свинина150г.
- Креветки королевские10шт.
- Яйцо1шт.
- Фасоль стручковая150г.
- Имбирь свежий1шт.
- Соевый соус50мл.
- Перец чили молотый1/4ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Рисовая лапша с мясом и креветками - пошаговое описание
1Очищаем креветки и если нужно - размораживаем. В кастрюле отвариваем рис до готовности согласно инструкции.
2Нарезаем свинину небольшими кубиками (лучше использовать мякоть). Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
3Выкладываем фасоль и измельченный имбирь.
4Добавляем очищенные креветки. Перемешиваем.
5В отдельной емкости взбиваем яйцо с соевым соусом и перцем чили. Вливаем данную смесь в сковороду и перемешиваем.
6Добавляем лапшу. Все перемешиваем и солим, перчим по вкусу.
7Рисовая лапша с мясом и креветками готова! Приятного аппетита!