Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Закуски » Рецепт приготовления Жульена в картофеле

Жульен в картофеле

Французское слово «Жюльен» первоначально обозначало один из способов подготовки продуктов, а именно – нарезку соломкой. Но в нашей стране этим, словом назвали горячую закуску. Издавна готовят ее, используя мелконарезанные (и не соломкой, а кубиками) мясо и грибы, поливая соусом и запекая. Обычно Жюльен подают в порционных горшочках (кокотницах). Но есть вариант экзотичнее: использовать в качестве посуды для Жюльена … картофель. Отличная идея! Ведь вместе с блюдом едоки уплетут за обе щеки и «ёмкость», в которой оно приготовлено. Еще одно достоинство рецепта – все ингредиенты можно подготовить и уложить заранее, а запечь уже при гостях. Как говорится, подать к столу с пылу, с жару!

Жульен в картофеле - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 103 ккал
  • Калорий на порцию: 463 ккал
  • Калорий всего блюда: 1390 ккал
  • Белки: 60.3
  • Жиры: 122.7
  • Углеводы: 143.5
  • Картофель - 3 шт.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 250 мл.
  • Мука - 1/2 ст. л.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Масло сливочное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Жульен в картофеле - пошаговое описание

Жульен в картофеле1Картофель тщательно промываем и обсушиваем. Затем режем вдоль на 2 равные части.

Жульен в картофеле2С помощью чайной ложки выскребаем мякоть из картофеля, оставляя толщину примерно 5-7 мм.

Жульен в картофеле3Получившиеся лодочки выкладываем в холодную воду, чтобы картофель не почернел.

Жульен в картофеле4Тем временем шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на растопленном сливочном масле около 7 минут, периодически помешивая.

Жульен в картофеле5Шампиньоны солим, перчим по вкусу и добавляем измельченный лук. Перемешиваем и продолжаем тушить около 7-8 минут.

Жульен в картофеле6Добавляем муку и сразу же перемешиваем.

Жульен в картофеле7Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим около 4 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Жульен в картофеле8Картофель достаем из воды и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем кусочек сливочного масла и грибную начинку.

Жульен в картофеле9Отправляем лодочки в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Жульен в картофеле10Достаем лодочки из духовки и посыпаем тертым сыром. Снова отправляем в духовку на 15 минут.

Жульен в картофеле11Жульен в картофеле готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жульена в картофеле
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам