Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Рецепт приготовления Домашнего хлебного кваса

Квас домашний хлебный

Если бы состоялся конкурс на самый полезный напиток, его без сомнения выиграл бы хлебный квас, причем домашний. Устал – пей квас, он придаст силы. Захотел пить – пей квас, он избавит от жажды. Заболел желудок – пей квас, он улучшит пищеварение. Сердечко пошаливает - пей квас, поможет. А еще он убивает микробы и держит нас в тонусе. Покупной квас хотя и вкусен, но значительно уступает по всем параметрам самостоятельно приготовленному. Так что досконально освоить этот процесс – правильное решение. Надо только из множества проверенных столетиями рецептов выбрать лучший, и следовать ему. Предлагаем один, отлично зарекомендовавший себя. Готовьте и пейте на здоровье!

Квас домашний хлебный - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
  • Калорий на 100г: 25 ккал
  • Калорий на порцию: 68 ккал
  • Калорий всего блюда: 818 ккал
  • Белки: 59.1
  • Жиры: 8.5
  • Углеводы: 260.8
  • Хлеб бородинский
    200г.
  • Сахар
    3ст. л.
  • Вода
    3л.
  • Изюм
    30г.
  • Дрожжи сухие
    1/2ч. л.

Как приготовить Квас домашний хлебный - пошаговое описание

Квас домашний хлебный - фото шага 11Хлеб режем полосками.

Квас домашний хлебный - фото шага 22Затем режем кубиками.

Квас домашний хлебный - фото шага 33Выкладываем хлеб в емкость и добавляем изюм с сахаром. Заливаем горячей водой и оставляем настаиваться несколько часов в теплом месте.

Квас домашний хлебный - фото шага 44Дрожжи разводим теплой водой (100 мл) и добавляем 1 ч.л. сахара. Даем дрожжам немного настояться.

Квас домашний хлебный - фото шага 55Выкладываем дрожжи в хлебный напиток и оставляем еще в покое на день.

Квас домашний хлебный - фото шага 66По истечению времени квас разливаем по стаканам и подаем к столу.

Оцените рецепт Домашнего хлебного кваса
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам