Если бы состоялся конкурс на самый полезный напиток, его без сомнения выиграл бы хлебный квас, причем домашний. Устал – пей квас, он придаст силы. Захотел пить – пей квас, он избавит от жажды. Заболел желудок – пей квас, он улучшит пищеварение. Сердечко пошаливает - пей квас, поможет. А еще он убивает микробы и держит нас в тонусе. Покупной квас хотя и вкусен, но значительно уступает по всем параметрам самостоятельно приготовленному. Так что досконально освоить этот процесс – правильное решение. Надо только из множества проверенных столетиями рецептов выбрать лучший, и следовать ему. Предлагаем один, отлично зарекомендовавший себя. Готовьте и пейте на здоровье!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
- Калорий на 100г: 25 ккал
- Калорий на порцию: 68 ккал
- Калорий всего блюда: 818 ккал
- Белки: 59.1
- Жиры: 8.5
- Углеводы: 260.8
- Хлеб бородинский200г.
- Сахар3ст. л.
- Вода3л.
- Изюм30г.
- Дрожжи сухие1/2ч. л.
Как приготовить Квас домашний хлебный - пошаговое описание
1Хлеб режем полосками.
2Затем режем кубиками.
3Выкладываем хлеб в емкость и добавляем изюм с сахаром. Заливаем горячей водой и оставляем настаиваться несколько часов в теплом месте.
4Дрожжи разводим теплой водой (100 мл) и добавляем 1 ч.л. сахара. Даем дрожжам немного настояться.
5Выкладываем дрожжи в хлебный напиток и оставляем еще в покое на день.
6По истечению времени квас разливаем по стаканам и подаем к столу.