Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Зразы » Рецепт приготовления Зраз из говядины по-варшавски

Зразы из говядины по-варшавски

Любая хозяйка хотя бы изредка должна баловать своих домашних зразами. По названию можно определить, что блюдо пришло к нам из Польши, для русской кухни оно не характерно, но встречается на наших столах не так уж редко. Вкусные котлетки с сюрпризом – именно так их можно охарактеризовать. «Сюрприз» чаще всего – вареное яйцо, но могут быть и грибы, и жареный лук и т.д. Кто-то, впрочем, называет их мясными рулетиками. Зразы из говядины по-варшавски – традиционное, но от этого не менее привлекательное во всех отношениях блюдо. Особенно хорошим, получается, по этому рецепту соус – хоть ложкой ешь!

Зразы из говядины по-варшавски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 118 ккал
  • Калорий на порцию: 316 ккал
  • Калорий всего блюда: 1263 ккал
  • Белки: 54
  • Жиры: 193
  • Углеводы: 187.3
  • Говяжья вырезка - 450 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 30 г.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Вода - 300 мл.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Зразы из говядины по-варшавски - пошаговое описание

Зразы из говядины по-варшавски1

Говядину тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 см поперек волокон. Под пищевой пленкой отбиваем каждый кусок мяса.

Зразы из говядины по-варшавски2

Готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками.

Зразы из говядины по-варшавски3

Выкладываем лук в миску и добавляем панировочные сухари и размягченное сливочное масло. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Зразы из говядины по-варшавски4

На каждый кусок говядины аккуратно выкладываем начинку и равномерно распределяем ее. Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Зразы из говядины по-варшавски5

Каждый рулетик обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.

Зразы из говядины по-варшавски6

Обжариваем рулетики до румяной корочки, периодически их переворачивая.

Зразы из говядины по-варшавски7

Выкладываем обжаренные рулетики в сотейник или глубокую кастрюлю. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и заливаем водой.

Зразы из говядины по-варшавски8

Тушим под закрытой крышкой примерно 1,5 часа.

Зразы из говядины по-варшавски9

Зразы по-варшавски готовы! Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Зраз из говядины по-варшавски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам