Шоколадный мусс с фисташками. Произносишь – и видишь себя сидящей за красиво накрытым столом среди нарядно одетых людей на каком-то торжестве. Да, именно для праздника предназначен этот нежнейший, изначально французский, а теперь уже международный, десерт. Но не стоит думать, что он сложен в приготовлении. Вовсе нет. На то, чтобы охладиться, уйдет гораздо больше времени, чем на готовку. По нашему рецепту мусс получится густым и вместе с тем воздушным. Фисташки придадут оригинальности. В общем, вам будет чем порадовать и удивить гостей за десертом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 273 ккал
- Калорий на порцию: 283 ккал
- Калорий всего блюда: 3398 ккал
- Белки: 46.3
- Жиры: 181.2
- Углеводы: 263.5
- Шоколад черный горький200г.
- Шоколад черный сладкий50г.
- Сахар1/4ст.
- Сливки взбитые50г.
- Сливки жирные2ст.
- Фисташки50г.
- Желток4шт.
- Молоко2ст.
- Желатин10г.
- Ванильный экстракт1ст. л.
- Соль1/4ст. л.
Как приготовить Шоколадный мусс с фисташками - пошаговое описание
1В миску выливаем молоко, добавляем яичные желтки, молоко, сахар и соль. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем добавляем желатин, перемешиваем и даем постоять около минуты.
2Шоколад нарезаем пластинами.
3Добавляем шоколад в смесь, перемешиваем и ставим на водяную баню. Готовим на маленьком огне постоянно помешивая. Смесь не кипятим.
4Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с огня.
5С помощью миксера взбиваем сливки и смешиваем их с шоколадной массой.
6Разливаем получившуюся массу по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания (примерно 4-5 часов).
7Застывший мусс украшаем фисташками и взбитыми сливками. Приятного аппетита!