Суп из телячьего хвоста с фрикадельками и лапшой. Наверняка кто-то удивится: разве из хвостов варят супы? Холодец – еще, куда ни шло, но, конечно, варят. И супы получаются очень наваристыми, даже если другой мясной составляющей, кроме хвоста, в них нет. А уж если добавить мясные фрикадельки! Суп достаточно демократичный. Хвост говорит сам за себя. Фарш для фрикаделек можно брать не самый дорогой. Размер их в принципе тоже не имеет принципиального значения. Макаронные изделия подойдут любые. Главное – не переборщите с ними, а то в итоге сварите кашу. Настройтесь и хотя бы раз в жизни приготовьте блюдо из хвоста. Можно телячьего, можно свиного. Не пожалеете.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.3 кг.
- Калорий на 100г: 143 ккал
- Калорий на порцию: 513 ккал
- Калорий всего блюда: 6158 ккал
- Белки: 98.1
- Жиры: 53.3
- Углеводы: 227.5
- Телячий хвост2кг.
- Фарш650г.
- Лапша250г.
- Морковь3шт.
- Лук репчатый3шт.
- Корень сельдерея1шт.
- Помидоры700г.
- Чеснок4зуб.
- Перец болгарский зеленый2шт.
- Фасоль стручковая150г.
- Лавровый лист3шт.
- Перец чили1шт.
- Базилик свежийпо вкусу
- Эстрагонпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп из телячьего хвоста с фрикадельками и лапшой - пошаговое описание
1Телячий хост тщательно промываем и обсушиваем.
2Подготавливаем остальные ингредиенты.
3Хвост делим на несколько частей и выкладываем в 4-х литровую кастрюлю. Добавляем одну цельную морковь с луковицей и половину корня сельдерея. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 4 часов. За час до конца варки солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.
4Хвост выкладываем на тарелку и остужаем. Отделяем мясо от костей.
5Базилик измельчаем ножом.
6Базилик смешиваем с фаршем и скатываем фрикадельки.
7Нарезаем небольшими кубиками все овощи.
8Выкладываем в сковороду лук, морковь и сельдерей и обжариваем их около 7 минут до мягкости овощей, периодически помешивая.
9Добавляем стручковую фасоль и болгарский перец.
10Затем добавляем помидоры. Солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить еще около 7 минут.
11Фрикадельки выкладываем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности (пока они не всплывут на поверхность).
12Добавляем овощи в бульон вместе с хвостом и продолжаем варить.
13Добавляем в бульон лапшу и фрикадельки. Продолжаем варить.
14Измельчаем чеснок с перцем, а также эстрагон.
15Добавляем пряности в суп, перемешиваем и варим около 7 минут. Суп из телячьего хвоста с фрикадельками и лапшой готов. Приятного аппетита!