Сыры с плесенью считаются изысканным продуктом и употребляются в пищу любителями этих деликатесов. Обычно - с вином. Но не обычным, а также изысканным. Кроме этого, такие сыры могут быть (и часто бывают) ингредиентами в других блюдах. В частности, популярностью пользуются разнообразные соусы из сыра с плесенью. Сыры при этом используются как с белой плесенью (она бывает снаружи продукта), так и с синеватой или зеленоватой плесенью внутри. Такие соусы отлично оттеняют разнообразные блюда и, кстати, возбуждают аппетит. Попробуйте приготовить один по нашему рецепту. Возможно, вы измените свое отношение к подобным сырам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 356 г.
- Калорий на 100г: 389 ккал
- Калорий на порцию: 347 ккал
- Калорий всего блюда: 1386 ккал
- Белки: 53.9
- Жиры: 100.5
- Углеводы: 123.3
- Сыр с плесенью60г.
- Молоко7ст. л.
- Майонез1ст.
- Уксус2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Чеснок сушеныйпо вкусу
Как приготовить Соус из сыра с плесенью - пошаговое описание
1В любой емкости (например, банке) смешиваем молоко с уксусом.
2Тщательно перемешиваем смесь и отставляем в сторону на 10-15 минут.
3По истечению времени добавляем сыр с плесенью.
4Добавляем также соль и специи.
5В последнюю очередь добавляем майонез и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Регулируем густоту: если нужен жидкий соус - добавляем еще немного молока. Можно сразу подавать к столу или на закрыть крышкой для последующего употребления.