«Вегетарианский шашлык». Само это словосочетание кажется неестественным, ведь шашлык, как нам представляется, подразумевает использование исключительно мяса. Но нет. Этимология слова восходит к тюркским словам, обозначающим «копье» и «вертел». А на вертел можно насадить все, что душе пожелается, не так ли? Вот вегетарианцы и пожелали нанизать на шампур овощи и приготовить вкусный и полезный вегетарианский шашлык. Впрочем, такое «жаркое» с удовольствием попробуют и мясоеды. Можете поверить Главные составляющие вегетарианского шашлыка - баклажаны, цуккини и шампиньоны, но вообще-то перечень растительных продуктов, годных для приготовления на огне, значительно шире.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 60 ккал
- Калорий на порцию: 271 ккал
- Калорий всего блюда: 1624 ккал
- Белки: 42.4
- Жиры: 114
- Углеводы: 184.9
- Для маринада
- Лимон2шт.
- Мед1ст. л.
- Масло оливковое3ст. л.
- Соевый соус2ст. л.
- Горчица французская1ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для шашлыка
- Кабачок1кг.
- Лук репчатый3шт.
- Картофель4шт.
- Шампиньоны100г.
- Перец болгарский1шт.
- Помидоры черри6шт.
Как приготовить Вегетарианский шашлык - пошаговое описание
1Лук с кабачком нарезаем кольцами, а перец и картофель крупными кусками. Шампиньоны и помидоры промываем.
2Готовим маринад. Смешиваем мед, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, горчицу. Добавляем зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3Маринуем овощи с шампиньонами в маринаде в течение часа.
4Периодически мешаем овоща с грибами.
5Нанизываем овощи с шампиньонами на шампуры и готовим на углях, периодически поливая маринадом.
6Вегетарианский шашлык готов. Приятного аппетита!