Манты, конечно, ассоциируются исключительно с мясом. Но ведь возможна импровизация! Тем более не за горами великий пост, и среди подходящих блюд в это время не последнее место могут занять манты со шпинатом. Вегетарианцы давно взяли этот рецепт на вооружение. Рекомендуем не экономить на специях – они ведь не только мясо «овкусняют», но и все растительные составляющие еды поднимают на новый уровень. И потрудитесь над тестом: оно должно быть очень тонким в раскатанном виде. Поверьте: манты получатся изумительно вкусными!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 121 ккал
- Калорий на порцию: 446 ккал
- Калорий всего блюда: 1785 ккал
- Белки: 49.2
- Жиры: 120.1
- Углеводы: 109.1
- Для начинки
- Шпинат400г.
- Картофель3шт.
- Сыр адыгейский200г.
- Сметанапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
- Масло сливочноедля жарки
- Для теста
- Мука2ст.
- Молоко1/3ст.
- Вода1/2ст.
Как приготовить Манты со шпинатом - пошаговое описание
1В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста.
2Замешиваем эластичное тесто.
3Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный шпинат со специями и солью около 5 минут, периодически помешивая.
4Выкладываем шпинат в миску и добавляем тертый картофель. Тщательно перемешиваем.
5Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую из них. С помощью рюмки или стакана вырезаем кружочки и выкладываем начинку. Заворачиваем сначала одни противоположные стороны теста.
6Затем заворачиваем другие.
7Затем скрепляем попарно уголки.
8Манты выкладываем в форму пароварки, предварительно налив в чашу воду, и готовим 30 минут.
9Манты со шпинатом готовы. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!