Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Пирожков с беконом

Пирожки с беконом

Наш дом становится по-настоящему уютным, когда из кухни по всей квартире разносятся удивительно притягательные запахи жареных пирожков. Этот запах знаком нам с детства, когда, просыпаясь по выходным позже обычного, мы сразу направлялись к столу, где на большом блюде, тщательно накрытые чистым полотенцем, дожидались нас румяные, блестящие, пышные, еще исходящие паром и изумительно пахнущие пирожки. В каждой семье были и есть сейчас свои любимые начинки. С ними, как с любыми блюдами, можно и нужно экспериментировать. Добавляйте неожиданные компоненты, используйте разные варианты теста, и когда-нибудь ваши дети обязательно скажут: «Моя мама пекла самые лучшие пирожки - с беконом!».

Пирожки с беконом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 320 ккал
  • Калорий на порцию: 540 ккал
  • Калорий всего блюда: 3238 ккал
  • Белки: 106.4
  • Жиры: 259.5
  • Углеводы: 243.9
  • Для теста
  • Мука - 350 г.
  • Сахар - 20 г.
  • Молоко - 160 мл.
  • Дрожжи свежие - 20 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Для начинки
  • Бекон - 250 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Пирожки с беконом - пошаговое описание

Пирожки с беконом1

Готовим опару. В пол стакане теплого молока разводим дрожжи с сахаром и чайной ложкой муки. Оставляем на 20 минут в покое, что опара поднялась.

Пирожки с беконом2

В глубокую миску выкладываем муку и добавляем опару.

Пирожки с беконом3

Затем добавляем оставшееся теплое молоко.

Пирожки с беконом4

Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Пирожки с беконом5

Добавляем сметану и несколько щепоток соли.

Пирожки с беконом6

Замешиваем тесто и оставляем его в покое на 1,5 часа.

Пирожки с беконом7

Тем временем готовим начинку. На раскаленной сковороде обжариваем измельченный лук и кусочки бекона. Солим, перчим по вкусу и готовим 5-7 минут, периодически помешивая.

Пирожки с беконом8

Тесто мнем руками и оставляем в покое еще на 10 минут.

Пирожки с беконом9

Тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой и раскатываем.

Пирожки с беконом10

Вырезаем из теста небольшие кружочки с помощью рюмки или стакана.

Пирожки с беконом11

В центр каждого кружочка выкладываем начинку.

Пирожки с беконом12

Аккуратно складываем тесто пополам.

Пирожки с беконом13

А затем защипываем края теста.

Пирожки с беконом14

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пирожки с беконом15

Затем пирожки смазываем взбитым яйцом с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирожки с беконом16

Достаем пирожки из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков с беконом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам