Не стоит пренебрегать субпродуктами. Блюда, приготовленные на их основе, не только экономичны, но и вполне заслуживают называться утонченными, даже если в составе нет экзотических специй. Правда, есть один нюанс: надо угадать с рецептом и неукоснительно выполнить все рекомендации. Готовка не произведет на вас впечатления каторжного труда, а результат порадует. Например, полноценным обедом или ужином могут стать куриные сердечки с рисом, запеченные в рукаве. Это блюдо – из разряда быстрых и вкусных. Ну и, согласитесь, не самое будничное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 781 г.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 231 ккал
- Калорий всего блюда: 1387 ккал
- Белки: 47.3
- Жиры: 14.7
- Углеводы: 145.9
- Куриные сердечки400г.
- Рис1,5ст.
- Чеснок2зуб.
- Соевый соус5ст. л.
- Лук репчатый красный1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные сердечки с рисом в рукаве - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сердечки промываем и срезаем с них жир, сосуды и пленки.
2Лук режем полосками или четвертинками (можно мелко измельчить).
3Сердечки смешиваем с луком. Добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль с перцем. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
4По истечению времени сердечки выкладываем в рукав для запекания вместе с промытым рисом. Скрепляем рукав, слегка его встряхиваем и делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил воздух. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Куриные сердечки с рисом в рукаве готовы. Приятного аппетита!