Уже давненько пицца приобрела популярность на российских просторах. В нашем, по преимуществу холодном, климате горячий пирог с открытой начинкой-ассорти каждый раз приходится как нельзя кстати. И насытит, и согреет, и настроения прибавит. Кстати, недавно ученые обрадовали: оказывается, пицца полезна! А мы-то корили себя за то, что слабы духом и не можем противостоять обалденно вкусной, но достаточно вредной еде. Всё, теперь по этому поводу переживаний быть не должно. Готовим вуснейшую, с беконом, луком и сметаной, пиццу и поедаем вместе с друзьями!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 536 г.
- Калорий на 100г: 286 ккал
- Калорий на порцию: 383 ккал
- Калорий всего блюда: 1533 ккал
- Белки: 74.1
- Жиры: 165.1
- Углеводы: 185.6
- Тесто для пиццы220г.
- Бекон100г.
- Лук репчатый1шт.
- Сметана100г.
- Мука1ст. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пицца с беконом, луком и сметаной - пошаговое описание
1Бекон нарезаем небольшими брусочками.
2Лук режем полукольцами и обжариваем на оливковом масле около 7-8 минут до мягкости, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
3Тесто для пиццы делим на 4 части и раскатываем каждую часть в круг диаметром около 20 см и выкладываем на противень, смазанный маслом. На поверхность пиццы выкладываем сметану и аккуратно распределяем ее по всей поверхности, отступая немного от краев. Сверху выкладываем лук и бекон. Отправляем в духовку на 10-12, предварительно разогретую до 200 градусов.
4Пицца с беконом и луком готова. Приятного аппетита!