Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Щи » Рецепт приготовления Щей из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Это рецепт-старожил в русской национальной кухне. Щи полюбили с тех пор, как на Русь завезли капусту, а было это в далеком 9-м веке. Щами на воде (еще их называют пустыми щами) питались во время постов, причем и бедняки, и зажиточные люди. А скоромный вариант, то есть щи на мясном бульоне, подавался к столу россиян в остальные дни. И сейчас суп с капустой (и с хорошим мясом, конечно) очень популярен у наших соотечественников. Еще бы, ведь он – идеальное воплощение добротного первого блюда: сытный, полезный для организма и неповторимо вкусный. Да: и не забудьте о сметане!

Щи из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.8 кг.
  • Калорий на 100г: 42 ккал
  • Калорий на порцию: 254 ккал
  • Калорий всего блюда: 2036 ккал
  • Белки: 65.7
  • Жиры: 128.3
  • Углеводы: 195.6
  • Говядина - 800 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Паста томатная - 100 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Щи из свежей капусты - пошаговое описание

Щи из свежей капусты1

Говядину тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем в кастрюлю.

Щи из свежей капусты2

Мясо заливаем водой, доводим до кипения и варим около 1,5 часа.

Щи из свежей капусты3

Тем временем морковь трем на крупной терке, а лук режем четверть кольцами.

Щи из свежей капусты4

На растительном масле обжариваем овощи до мягкости около 7-10 минут.

Щи из свежей капусты5

Капусту шинкуем, картофель режем кубиками и добавляем в бульон вместе с зажаркой. Перемешиваем и варим около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.

Щи из свежей капусты6

Добавляем томатную пасту, измельченную зелень и лавровый лист с перцем горошком. Продолжаем варить суп около 10 минут.

Щи из свежей капусты7

Суп готов! Даем ему настояться около 20 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Щей из свежей капусты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам