Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Томатного супа

Томатный суп

Особенность томатного супа – его универсальность. Готовить его можно едва ли не с любыми продуктами. Поедать – и горячим (с мороза – так вообще кайф), и холодным (в таком виде, конечно, лучше жарким летом). Для приготовления супа подойдут как свежие помидоры, так и консервированные, и даже томатная паста. А кто назовет не томатным суп из каких-нибудь рыбных консервов в томате? Или суп с морепродуктами и помидорами? А слышали вы что-нибудь о гаспачо? Познакомьтесь: это холодный томатный суп. И знаете, существует даже томатный суп для снижения веса. Хотите испытать его воздействие? Вот рецепт.

Томатный суп - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 85 ккал
  • Калорий на порцию: 353 ккал
  • Калорий всего блюда: 2118 ккал
  • Белки: 24.8
  • Жиры: 105.1
  • Углеводы: 171.5
  • Томатный сок - 1,3 л.
  • Помидоры консервированные - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 6 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сливки 20% - 300 мл.
  • Вино белое сухое - 1 ст.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу

Как приготовить Томатный суп - пошаговое описание

Томатный суп1

Лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками.

Томатный суп2

Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до мягкости около 5 минут, периодически помешивая.

Томатный суп3

Добавляем измельченные консервированные помидоры.

Томатный суп4

Затем вливаем томатный сок.

Томатный суп5

Затем добавляем сахар.

Томатный суп6

Солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.

Томатный суп7

Добавляем сухое вино.

Томатный суп8

Затем добавляем сливки.

Томатный суп9

Доводим до кипения и варим суп около 7-8 минут.

Томатный суп10

Затем добавляем рубленую петрушку и базилик.

Томатный суп11

Перемешиваем, выключаем огонь и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Томатного супа
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам