Особенность томатного супа – его универсальность. Готовить его можно едва ли не с любыми продуктами. Поедать – и горячим (с мороза – так вообще кайф), и холодным (в таком виде, конечно, лучше жарким летом). Для приготовления супа подойдут как свежие помидоры, так и консервированные, и даже томатная паста. А кто назовет не томатным суп из каких-нибудь рыбных консервов в томате? Или суп с морепродуктами и помидорами? А слышали вы что-нибудь о гаспачо? Познакомьтесь: это холодный томатный суп. И знаете, существует даже томатный суп для снижения веса. Хотите испытать его воздействие? Вот рецепт.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 379 ккал
- Калорий всего блюда: 2277 ккал
- Белки: 24.5
- Жиры: 105.1
- Углеводы: 171.8
- Томатный сок1,3л.
- Помидоры консервированные400г.
- Лук репчатый1шт.
- Масло сливочное6ст. л.
- Сахар4ст. л.
- Сливки 20%300мл.
- Вино белое сухое1ст.
- Петрушка1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Базилик свежийпо вкусу
Как приготовить Томатный суп - пошаговое описание
1Лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками.
2Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до мягкости около 5 минут, периодически помешивая.
3Добавляем измельченные консервированные помидоры.
4Затем вливаем томатный сок.
5Затем добавляем сахар.
6Солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.
7Добавляем сухое вино.
8Затем добавляем сливки.
9Доводим до кипения и варим суп около 7-8 минут.
10Затем добавляем рубленую петрушку и базилик.
11Перемешиваем, выключаем огонь и подаем к столу. Приятного аппетита!