Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Оладьи » Лимонно-черничные оладьи

Лимонно-черничные оладьи

Вкусный завтрак в воскресное утро обеспечат вам лимонно-черничные оладьи. Сочетание вкусов и цветов таких разных во всём лимона и черники необычно, но чрезвычайно удачно. Оладушки, с данным соусом моментально приобретут фанатов в вашей семье, и неудивительно! Одновременно кислый и сладкий вкус, еле уловимый запах ванили, нежность испеченного теста в сочетании дают изумительный эффект. Важно и то, что жарить оладьи можно на сковороде, без масла или на чуть смазанной, и при этом они все равно получаются пышными. Следите за тем, чтобы дети не подрались за столом, вырывая оладушки друг у друга.

Лимонно-черничные оладьи - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 757 г.
  • Калорий на 100г: 222 ккал
  • Калорий на порцию: 419 ккал
  • Калорий всего блюда: 1678 ккал
  • Белки: 36.1
  • Жиры: 202.6
  • Углеводы: 266.1
  • Лимон - 1 шт.
  • Черника - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное - 200 г.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое - для жарки

Как приготовить Лимонно-черничные оладьи - пошаговое описание

Лимонно-черничные оладьи1

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Лимонно-черничные оладьи2

В отдельной миске смешиваем сгущенное молоко, лимонный сок и цедру лимона.

Лимонно-черничные оладьи3

Перемешиваем молочно-лимонную смесь и добавляем яйцо.

Лимонно-черничные оладьи4

Затем добавляем ванильный экстракт.

Лимонно-черничные оладьи5

Жидкую смесь вливаем в сухую смесь.

Лимонно-черничные оладьи6

Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Лимонно-черничные оладьи7

Добавляем чернику и перемешиваем.

Лимонно-черничные оладьи8

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Лимонно-черничные оладьи9

Выкладываем тесто столовой ложку на раскаленную сковороду и обжариваем наши оладьи с одной стороны.

Лимонно-черничные оладьи10

Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.

Лимонно-черничные оладьи11

Лимонно-черничные оладьи готовы! Подаем с маслом или медом. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам