Конечно, очень многие люди считают, что настоящий шашлык готовится исключительно из баранины, и их в этом не переубедишь. А всё почему? Потому что эти люди – «лица кавказской национальности». Лицам всех других национальностей можно (не в теории, а на практике) доказать, что это замечательное блюдо остается замечательным, будучи приготовленным из говядины, курятины и особенно – свинины! Именно шашлык из свинины по народному рейтингу вкусов стоит на самой вершине по нежности, сочности и ароматности. Так что маринуйте мясо, и на природу – получать удовольствие от весны, свежего воздуха и изумительно вкусного шашлыка!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.7 кг.
- Калорий на 100г: 147 ккал
- Калорий на порцию: 542 ккал
- Калорий всего блюда: 5418 ккал
- Белки: 36.5
- Жиры: 25.9
- Углеводы: 177.1
- Свинина2кг.
- Лук репчатый1шт.
- Уксус3ст. л.
- Сахар2ст. л.
- Соль2ст. л.
- Вода1,5л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Приправы для шашлыкапо вкусу
Как приготовить Шашлык из свинины - пошаговое описание
1Свинину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками, обрезая лишний жир. Выкладываем в кастрюлю.
2Далее очищаем лук от шелухи.
3Лук измельчаем ножом или с помощью кухонного комбайна и добавляем к мясу.
4Добавляем соль, сахар, перец и специи.
5Добавляем воду с уксусом, все перемешиваем тщательно и отправляем мясо в холодильник мариноваться на ночь.
6Нанизываем свинину на шампуры и выкладываем на раскаленные угли.
7Жарим мясо, периодически переворачивая шампуры.
8Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!