К каждому завтраку, обеду и ужину нелишним будет подать салат. Какой выбрать – решать вам. Это могут быть овощные, фруктовые, рыбные или мясные салаты. Даже один и тот же рецепт вы можете преобразить до неузнаваемости, если пофантазируете с ингредиентами и заправкой. Да и совсем новый салат создать сможете с легкостью. Импровизируйте, смешивайте продукты, играйте соусами, и не тушуйтесь, когда подруга скажет: «Я этот салат тоже недавно готовила, нашла рецепт на сайте». Значит, не вы одна любите эксперименты. В следующий раз подумайте над тем, как по-особому подать то или иное блюдо. В высоком стакане не пробовали?
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 315 ккал
- Калорий на порцию: 1830 ккал
- Калорий всего блюда: 7321 ккал
- Белки: 86.2
- Жиры: 223.4
- Углеводы: 250.4
- Для салата
- Стейк говяжий1шт.
- Салат листовой200г.
- Огурец1шт.
- Помидоры4шт.
- Лук репчатый красный1шт.
- Для маринада
- Соус вустерский1ст. л.
- Масло оливковое3ст. л.
- Перец чипотле в маринаде адобо200г.
- Тмин молотый1/2ч. л.
- Орегано1ч. л.
- Мед1ст. л.
- Для соуса
- Перец чипотле в маринаде адобо100г.
- Майонез900г.
Как приготовить Салат со стейком и овощами - пошаговое описание
1В салатницу наливаем масло и вустерский соус.
2Добавляем перец чипотле и тмин.
3Перемешиваем и добавляем орегано с медом.
4Стейк заливаем маринадом со всех сторон и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
5Готовим соус. В чашу блендера выкладываем майонез и оставшиеся перцы чипотле.
6Взбиваем до однородной консистенции.
7Достаем стейк из холодильника и готом его на гриле около 2 минут с каждой стороны.
8Лук с помидорами режем кружочками, а лук полукольцами.
9Разрезаем стейк на порционные куски.
10На тарелку выкладываем стейк с листьями салата.
11Затем выкладываем овощи и поливаем салат соусом.
12Салат со стейком и овощами готов. Приятного аппетита!