Когда гости, что называется, на пороге, и вам непременно хочется их вкусно накормить, но при этом во времени вы очень ограничены, вспомните этот рецепт, он вас непременно выручит. Картошка, курица и основные специи в доме всегда найдутся, а большего и не потребуется. Выкладывайте все составляющие слоями, ставьте в духовку и занимайтесь собой. Ведь надо отлично выглядеть в момент, когда довольные гости будут осыпать вас комплиментами по поводу вкусного ужина. Надо ли говорить, что курица по-французски с картофелем может быть приготовлена в любое время и по любому поводу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 137 ккал
- Калорий на порцию: 374 ккал
- Калорий всего блюда: 2245 ккал
- Белки: 75.2
- Жиры: 200.8
- Углеводы: 107.3
- Грудка куриная1шт.
- Картофель700г.
- Помидоры2шт.
- Сыр твердый100г.
- Лук репчатый1шт.
- Майонез100г.
- Масло растительное1ст. л.
- Специи для курицыпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Курица по-французски с картофелем - пошаговое описание
1Картофель нарезаем кружочками.
2Картофель выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу.
3Грудку нарезаем пластинами и выкладываем на картофель. Солм, перчим по вкусу.
4Лук мелко нарезаем и выкладываем на курица. На лук выкладываем порезанные кружочками помидоры.
5Далее поливаем майонезом.
6Посыпаем тертым сыром.
7Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8По истечению времени снимаем крышку и ставим в духовку еще на 10 минут.
9Курица по-французски с картофелем готова. Приятного аппетита!