Такое блюдо самодостаточно, его ничем не надо дополнять. На завтрак так вообще идеально. Не только дети, но и мужчины останутся довольны, ведь оно очень питательно, кроме того, что вкусно. Если правильно подготовите продукты для запекания, у вас непременно получится пышный омлет, о котором обычно говорят «как у нас в детском саду». У супругов сразу воспоминания начнутся, дети расскажут много интересного о том, как их кормят в детском саду. Будет чему порадоваться и удивиться. Так, в общем-то, непритязательное блюдо помогает сохранять семейные ценности.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 142 ккал
- Калорий на порцию: 387 ккал
- Калорий всего блюда: 1548 ккал
- Белки: 80
- Жиры: 139.6
- Углеводы: 132.3
- Яйцо4шт.
- Бекон150г.
- Помидоры2шт.
- Перец болгарский красный1/2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Мука2ст. л.
- Молоко1ст.
- Масло сливочноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Омлет с беконом и овощами в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем порезанный мелкими кубиками лук около 5-7 минут, периодически помешивая.
3По истечению времени добавляем порезанный кубиками бекон и продолжаем обжаривать еще около 5 минут, периодически помешивая.
4Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем лук с беконом.
5Затем выкладываем порезанный кубиками и очищенный от семян перец.
6Добавляем порезанные кубиками помидоры.
7В миску разбиваем яйца и взбиваем их с солью и перцем.
8Добавляем муку и продолжаем взбивать.
9Затем добавляем молоко.
10Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
11Заливаем ингредиенты молочно-яичной смесью.
12Отправляем блюдо в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
13Яичница с беконом и помидорами в духовке готова. Приятного аппетита!