Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Крем-суп » Рецепт приготовления Грибного крем-супа

Грибной крем-суп

Если вы любите не только собирать разнообразные грибочки летне-осенней порой, но и блюда разнообразные из этих даров природы обожаете, обязательно остановитесь на этом рецепте. Грибной крем-суп – это что-то! Равнодушных нет, аромат, и вкус блюда потрясают. Чтобы о вашем произведении кулинарного искусства сказали, что этот крем-суп выше всяких похвал, постарайтесь соблюсти технологию приготовления. Блюдо должно быть однородным и не жидким, а, как и положено, кремообразным. Если же, напротив, суп оказался очень густым, добавьте подогретые нежирные сливки или хороший мясной бульон.

Грибной крем-суп - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 92 ккал
  • Калорий на порцию: 490 ккал
  • Калорий всего блюда: 1960 ккал
  • Белки: 70.3
  • Жиры: 127.8
  • Углеводы: 183.2
  • Шампиньоны
    450г.
  • Бульон куриный
    240мл.
  • Молоко
    1л.
  • Лук порей
    50г.
  • Сливки жирные
    120мл.
  • Мука
    70г.
  • Сельдерей
    50г.
  • Лук репчатый
    1/2шт.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Сок лимонный
    1ч. л.
  • Эстрагон молотый
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Грибной крем-суп - пошаговое описание

Грибной крем-суп - фото шага 11Подготавливаем необходимые для крем-супа ингредиенты.

Грибной крем-суп - фото шага 22Промываем лук-порей и отрезаем зеленые части, оставляя только белые.

Грибной крем-суп - фото шага 33Нагреваем кастрюлю и растапливаем сливочное масло.

Грибной крем-суп - фото шага 44Выкладываем порезанный кусочками сельдерей, лук-порей и измельченный репчатый лук. Обжариваем на масле 2-3 минуты, периодически помешивая.

Грибной крем-суп - фото шага 55Добавляем муку, перемешиваем и готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.

Грибной крем-суп - фото шага 66Затем добавляем куриный бульон.

Грибной крем-суп - фото шага 77Вливаем молоко тонкой струйкой постоянно мешая смесь.

Грибной крем-суп - фото шага 88Доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и варим суп 40-45 минут.

Грибной крем-суп - фото шага 99Тем временем шампиньоны режем мелкими кубиками.

Грибной крем-суп - фото шага 1010Выкладываем грибы на тарелку.

Грибной крем-суп - фото шага 1111В суп добавляем молотый эстрагон и перемешиваем.

Грибной крем-суп - фото шага 1212Добавляем шампиньоны.

Грибной крем-суп - фото шага 1313Варим суп на медленном огне 10 минут.

Грибной крем-суп - фото шага 1414Выключаем огонь, добавляем сливки, лимонный сок и соль с перцем по вкусу. Грибной крем-суп готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грибного крем-супа
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам