Омлет в духовен готовится немного дольше, чем обычный омлет, зато получается очень пышным и нежным! Это легкое блюдо прекрасно подойдет на завтрак. В омлет можно добавлять различные ингредиенты, это не испортит его вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 173 ккал
- Калорий на порцию: 418 ккал
- Калорий всего блюда: 2509 ккал
- Белки: 77.4
- Жиры: 246.9
- Углеводы: 58.1
- Яйцо8шт.
- Ветчина200г.
- Перец болгарский2шт.
- Лук1шт.
- Молоко1/2ст.
- Сыр200г.
- Масло растительное1ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Омлет в духовке - пошаговое описание
1Лук режим небольшими кубиками.
2Перец режем небольшими кубиками и смешиваем с луком.
3Разогреваем сковороду. Смешиваем растительное масло со сливочным и обжариваем лук с перцем на небольшом огне. Солим, перчим по вкусу.
4Ветчину режем небольшими кубиками. Добавляем ветчину к овощам и перемешиваем. Тушим до мягкости перца.
5Яйца слегка взбиваем с молоком . Солим, перчим.
6Трем сыр на крупной терке.
7Добавляем сыр и яично-молочную смесь в сковороду с овощами и ветчиной. Перемешиваем.
8Всю массу перекладываем в форму для запекания и отправляем на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.