Соскучились по плову? Что мешает приготовить его немедленно? Главное, что должно в этот момент оказаться у вас под рукой – нежирная свинина. Ну и мультиварка, естественно. Да, мы все помним, конечно, что настоящий восточный плов делается исключительно из баранины – это не обсуждается. Но мы же не настаиваем на том, что будем готовить узбекский или, тем более, ферганский плов, назовем его домашним, например. Невероятно, но факт: ученые доказали, что хорошо приготовленный плов целебен, он укрепляет ослабленный организм, полностью усваивается и не вредит желудку. Конечно, калориен, но и вкусен, без сомнения.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 99 ккал
- Калорий на порцию: 330 ккал
- Калорий всего блюда: 1981 ккал
- Белки: 46.9
- Жиры: 127.2
- Углеводы: 154.7
- Свинина500г.
- Морковь300г.
- Лук репчатый300г.
- Рис1ст.
- Вода750мл.
- Соль1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для пловапо вкусу
Как приготовить Плов из свинины в мультиварке - пошаговое описание
1Лук очищаем от шелухи режем полукольцами.
2Морковь режем соломкой.
3Свинину промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
4В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем лук с морковью и готовим с открытой крышкой в режиме "Жарка" 20 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
5Затем выкладываем говядину и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
6Затем выкладываем промытый до прозрачности рис. Добавляем специи. В центр выкладываем головку чеснока.
7Затем заливаем водой и добавляем соль. Готовим в режиме "Плов" час.
8Плов из свинины в мультиварке готов. Приятного аппетита!