Для детского и диетического питания незаменимы молочные супы. В них много так необходимых организму (особенно, повторим, детскому и ослабленному) полезных веществ, и они легко усваиваются. Суп из молока и картофеля принято считать блюдом еврейской кухни, на самом деле рецепт международный, а сам суп - густой, насыщенный, сытный – любим повсюду. Молоко для приготовления супа лучше брать цельное, впрочем, не возбраняется слегка разбавить его водой. А употреблять готовое блюдо лучше с сухариками.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 86 ккал
- Калорий на порцию: 351 ккал
- Калорий всего блюда: 1403 ккал
- Белки: 45
- Жиры: 124.1
- Углеводы: 35.7
- Картофель6шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло сливочное3ст. л.
- Молоко3ст.
- Соль2ч. л.
- Беконпо вкусу
Как приготовить Суп из молока с картофелем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
3Лук режем мелкими кубиками и добавляем к картофелю.
4Доводим до кипения и варим овощи15 минут.
5Отварной картофель с луком выкладываем в чашу блендера. Добавляем сливочное масло и соль. Постепенно вливая стакан молока измельчаем все ингредиенты до состояния однородного пюре.
6Выкладываем смесь в кастрюлю и наливаем оставшееся молоко. Доводим до кипения и выключаем огонь.
7Разливаем суп по тарелкам, добавляем бекон и подаем к столу. Приятного аппетита!