Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Котлет в тесте

Котлеты в тесте

Многие помнят замечательный вкус котлеток, обернутых пышным тестом, как пуховым одеялом. Они продавались в школьных буфетах и уличных пирожковых и были очень ароматными: потрясающий запах исходил и от фарша, и от «булочки». Нет, они не похожи ни на сосиски в тесте, ни на мясные пирожки. И вид, и, главное, вкус у котлет в тесте другой. Их можно поджарить, но лучше приготовить в духовке – полезнее для желудка. К тому же выглядят они аккуратнее, и их с успехом можно положить ребенку в рюкзак в качестве школьного перекуса. Очень вкусного и сытного, между прочим.

Котлеты в тесте - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 232 ккал
  • Калорий на порцию: 595 ккал
  • Калорий всего блюда: 4757 ккал
  • Белки: 99.1
  • Жиры: 132.1
  • Углеводы: 264.2
  • Для теста
  • Дрожжи свежие
    15г.
  • Маргарин сливочный
    150г.
  • Молоко
    250мл.
  • Мука
    500г.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Желток
    1шт.
  • Соль
    0,5ч. л.
  • Для начинки
  • Индейка
    800г.
  • Лук репчатый
    3шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Цукини
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Котлеты в тесте - пошаговое описание

Котлеты в тесте - фото шага 11Готовим начинку. Индейку с луком, чесноком и цукини пропускаем через мясорубку и тщательно вымешиваем фарш. Лепим котлеты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Котлеты в тесте - фото шага 22Отправляем котлеты в духовке на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. По истечению времени духовку не выключаем.

Котлеты в тесте - фото шага 33Тем временем готовим тесто. Сначала делаем опару: в 40 мл молока с 3 ст.л. муки разводим дрожжи. Накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на 15 минут. Теплое молоко смешиваем с мукой и маргарином. Добавляем соль с сахаром и все смешиваем с подошедшими дрожжами. накрываем тесто и отставляем его на час в прохладное место. По истечению времени раскатываем тесто и делим на полоски шириной примерно 3-4 см.

Котлеты в тесте - фото шага 44Котлету выкладываем на полоску теста.

Котлеты в тесте - фото шага 55А затем заворачиваем по спирали.

Котлеты в тесте - фото шага 66Котлеты в тесте выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 10 минут. Затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 20 минут.

Котлеты в тесте - фото шага 77Достаем котлеты в тесте из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Котлет в тесте
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам